Здорово живешь

В стремлении выглядеть как настоящая дива вы отбелили зубы и бросили курить? Стали вегетарианкой и налегаете на шпинат? Коротаете вечера в спортзале? Поздравляем: вы категорически отстали от звездной моды, которые ходят в реабилитационные клиники и вновь возвращаются к вредным привычкам.

реабилитационные клиники
реабилитационные клиники
Тюремный образ Пэрис остался в прошлом
Тюремный образ Пэрис остался в прошлом

Ничто не предвещало беды. Наши прелестные кумиры считались образцом благообразия и beauty-добродетелей. Окрыленные идеями дзена и вечной молодости, они парили от спортзала до кафе здоровой пищи, по пути наведываясь в спа. Отполированная внешность див будоражила воображение, но главное — призывала заняться собой. Словно соревнуясь друг с другом, звезды одержимо поддерживали форму. Мадонна в любую погоду совершала демонстративные забеги, беспощадно гоняя следом тренера и охрану. Синди Кроуфорд одну за другой дарила миру видеокассеты с авторской гимнастикой. Лиз Херли пела дифирамбы низкокалорийному супу из водяного кресса и шести изюминкам вместо ужина. И даже Майкл Джексон оберегал сложный цвет лица в барокамере. Но вдруг… То ли знаменитости устали от собственной активности, то ли начали утомлять ею окружающих. Интерес к оздоровительным экзерсисам стал падать. Пресно-полезные рецепты начали приедаться. Мир изголодался по жареным фактам. Уловив настроения масс, хитроумные звезды резко поменяли тактику. Радостям спорта и здорового питания решили предаваться украдкой, без лишнего шума. Та же Мадонна ушла в глубокое подполье — причем в буквальном смысле. Ее лондонский фитнес-центр находится в подвале, и посещает его звезда без пафоса и свиты. Синди Кроуфорд подружилась с Памелой Андерсон и на пару с ней увлеклась… нет, не аэробикой, а стрип-дэнсом. Лиз Херли ныне утверждает, что всегда ела все, что вздумается. Ну а Майкл Джексон просто удалился со сцены — и не в барокамеру, а в запой. Очень в духе времени.

«Балом монстров» правит подрастающее поколение. Пришедшая на смену супергероям поросль заигралась на контрастах. И отрывается не по-детски: энергии молодежи не занимать. Во всяком случае пока. Воспитанницы элитных частных школ, наследницы многомиллионных империй, бывшие солистки детского хора и экс-участницы «Клуба Микки-Мауса» — юные дивы, похоже, устали от прилипшего с детства образа «хороших девочек». И с удовольствием разрушают его. Как и стереотип о положительной звезде, как примере для подражания. В ход идут запрещенные приемы и препараты.

Бритни Спирс возобновляет теннисные тренировки?
Бритни Спирс возобновляет теннисные тренировки?
Бритни Спирс на пути в реабилитационный центр
Бритни Спирс на пути в реабилитационный центр

Дом родной

Полторы тысячи долларов в сутки, атмосфера уединения и покоя, высоко-классные специалисты, меню мишленовского ресторана… Речь идет о спа или клубном отеле? Ошибаетесь. Добро пожаловать в реабилитационную клинику! В последнее время подобные заведения пользуются популярностью, не снившейся ни одному центру красоты. И все благодаря знаменитостям. Последние зачастили. По мнению циничных критиков, посещение новомодного «чистилища» — явный признак популярности и крутизны. Значит, именитая особа многого достигла и столкнулась с честно заслуженными соблазнами. Но если раньше визиты в исправительные учреждения совершались тайком, сегодня их принято анонсировать через пресс-агентов. Раскаявшийся падший ангел — образ притягательный, но требующий жертв. По сути, клиника — та же тюрьма. Строгий режим, беспощадная терапия, одинаковые правила для всех и никаких вечеринок. Подобное обращение небожители не приемлют. И всячески ищут лазейки и доступные развлечения. Бритни Спирс крутила в застенках романы с товарищами по несчастью в надежде сообща победить зеленого змия. Линдсей Лохан, дважды герой алкогольной реабилитации, требовала VIP-услуг и маникюршу. Повторно загремев в клинику накануне совершеннолетия (которое, к слову, должна была спонсировать известная водочная марка), Лохан действовала продуманно. Под любым предлогом актриса стремилась на свободу, отпрашиваясь то на переговоры, то в спортзал. Кстати, о спорте. По иронии судьбы, здоровый образ жизни настигает современных героев именно в реабилитационных центрах. Та же Линдсей пристрастилась к пешим походам и боксу, а Бритни — к теннису. Приятно приобретать положительные увлечения, особенно в комплекте с самым оригинальным аксессуаром сезона — браслетом, отслеживающим употребление алкоголя. У этого украшения большое будущее.

Линдсей Лохан накануне визита в реабилитационную клинику
Линдсей Лохан накануне визита в реабилитационную клинику

Запретный плод

И после него — с антиалкогольным браслетом
И после него — с антиалкогольным браслетом

Праздник непослушания в разгаре. Топ-дивы становятся все откровеннее в высказываниях и поведении. Мало кого сегодня удивишь экзотическими домашними питомцами, пагубным пристрастием к фаст-фуду или отсутствием нижнего белья. Рассказы о том, что весь шоу-бизнес отбился от рук фитнес-инструкторов, диетологов и массажистов, — тоже пройденный этап. Чтобы привлечь к себе максимум внимания, знаменитости вступили на ранее запретную территорию, сняв вето со щекотливой допинг-темы. Неожиданную лояльность и залихватский либерализм в этом вопросе проявляют даже самые примерные особы. В свете моды на органику и дары природы особо популярной стала тема марихуаны. Как оказалось, в великосветских кругах сложилась целая «партия зеленых». Любимица Америки Дженнифер Энистон утверждает, что в небольших дозах курение травы отнюдь не вредно: «Главное — иметь чувство меры». Кэмерон Диас в порыве ностальгии вспоминает бесшабашное калифорнийское детство и косячки по два доллара. Законопослушная певица Келли Кларксон со смехом рассказывает про амстердамские гастроли и поедание печенья с каннабисом, но спешно добавляет, что «никогда не стала бы делать этого здесь, в Америке, — это же запрещено и не очень полезно». Пэрис Хилтон изредка носит в сумочке пакет со смесью, отдаленно напоминающей детокс-чай «Юность». Кто бы знал, что в суровом шоу-бизнесе так любят посмеяться! Но всех переплюнула непосредственная Сиенна Миллер. Любительница Индии и глубинного самопознания призналась, что вещество ее мечты — волшебные грибы. Девушка искренне сетует, что «еще лишь пару лет назад они были легальны, а теперь нет». Тем не менее Сиенна подчеркивает, что времени на расширение сознания категорически не хватает. Чему она даже рада. Главный приоритет актрисы, по ее словам, — съемки в независимых фильмах и счастливая личная жизнь. Отрадно слышать. Ведь в отличие от продвинутых звезд общественная мораль к отмене некоторых табу абсолютно не готова.

Если наступит завтра

Ну что еще можно сделать, чтобы окончательно сбить мир с толку? Знаменитости и так превзошли самих себя. А значит, по всем законам жанра скоро можно ожидать полной смены декораций. Получив бесценный опыт в клиниках, судах, а порой и тюрьмах, бунтарки осознают, что совсем не хотят туда возвращаться. Карьера и так под угрозой. Лучше уж спорт, Red Bull, медитация и тихие игры — хотя бы иногда. Пора заняться делом и досрочно вернуть себе доброе имя (а главное — доброе здоровье). Не случайно в день своего совершеннолетия Линдсей Лохан прилюдно пожелала себе бодрости, покоя и трезвости. Ну а Пэрис Хилтон сразу после выхода из мест заключения переключилась на возвышающую благотворительность и мелкий бизнес — причем на ниве красоты! Наследница запускает линию накладных прядей. Очень в ее духе. По-скольку пример Хилтон всегда был крайне заразителен, есть надежда, что по ее стопам пойдут и удалые подруги. И этим сильно нас удивят — в хорошем смысле слова. А разве не к этому стремится настоящая звезда?

Хилари Суонк с биг-маком и «Оскаром»
Хилари Суонк с биг-маком и «Оскаром»
Кейт Мосс не расстается с сигаретой
Кейт Мосс не расстается с сигаретой

Король Бургер

Благодаря небожителям индустрия фаст-фуда переживает прямо-таки ренессанс. Звезды не на шутку увлеклись бургерами — во всяком случае, на словах. Признаваться в любви к жирам и холестерину нынче очень модно. Помните, как Хилари Суонк отмечала победу на «Оскаре» сочным биг-маком? Да что там! Даже гибкая Жизель восхваляет чизбургеры и пиццу. При этом на «фабрике грез» никто не поправляется! Остается надеяться, что овощи на пару и постную индейку все-таки едят — тайком.

Живая вода

Что окончательно сближает звезд с народом? Любовь к пиву! У веселого напитка немало топ-фанаток — что удивительно, стройных. Розарио Доусон прикладывается каждые выходные в баре с друзьями. Голосистая Джосс Стоун признается, что пьет пиво аж с 13 лет. Трезвенница Мадонна подсела на эль. Ну а Дженнифер Энистон даже рекламировала Heineken. Сейчас, правда, стала лицом минеральной воды. И правильно: дива и пиво мало совместимы.