Пэрис Хилтон лишилась наследства

Шансы светской львицы Пэрис Хилтон на получение наследства резко упали, после того как в среду ее дедушка Баррон Хилтон подтвердил свои планы о том, что намерен пожертвовать 97 процентов своего состояния в 2,3 миллиарда долларов на благотворительность.

Это богатство включает 1,2 миллиарда долларов, которые Баррон Хилтон получит от недавней продажи корпорации Hilton Hotels и планируемой продаже самой большой компании казино в мире - Harrah's Entertainment Inc.

Деньги будут помещены в благотворительный траст, который в конечном счете будет обеспечивать Фонд Конрада Н. Хилтона общей стоимостью 4,5 миллиарда долларов.

Баррон Хилтон, председатель фонда, намеревается "после смерти внести в него 97 процентов всего своего состояния, которое сегодня оценивается в 2,3 миллиарда долларов, в том числе созданный траст", сообщили в фонде.

Пэрис Хилтон пока не прокомментировала планы своего дедушки.

Джерри Оппенхаймер, который в 2006 написал книгу про семью Хилтон House of Hilton говорит, что 80-летний Баррон Хилтон очень недоволен поведением своей внучки и полагает, что она запятнала их семью.

Фонд Конрада Хилтона поддерживает проекты по обеспечению чистой воды в Африке, образования для слепых детей, и жилья для психически больных. Конрад учредил фонд в 1944 году, а после его смерти в 1979 году практически все его состояние было передано этому фонду.

В октябре гостиничная империя Hilton была продана за 20 миллиардов долларов фирме Blackstone. Сделка по Harrah's, которую приобретают Apollo Management и TPG Capital, должна состояться в начале 2008 года.