Брэд Питт: Лестничный пролет

Голливудский супермен поведал StarHit забавную историю из жизни.

Cамый нелепый день случился у меня много лет назад, когда я еще учился в колледже. В числе двенадцати студентов меня выбрали для фотосъемки на календарь колледжа. Это была эксклюзивная идея нашего декана: самые красивые студенты и студентки попадали на страницы ежегодного календаря. Ваш покорный слуга был призван олицетворять собой январь.

«Зимние» съемки решено было устроить на горнолыжном курорте у озера Тахо, куда я и отправился в компании «декабря» и «февраля». Задумка фотографа состояла в том, что я в солнечный зимний день в одних трусах и унтах стою на стремянке около какого-то шале и делаю вид, что лопатой счищаю с крыши снег. Видимо, нашему фотографу казалось, что голый мужик, размахивающий лопатой среди снегов, выглядит дико сексуально. Ну да ладно...

Стою я, значит, на лестнице-стремянке (а она была далеко не самая низкая!) и вдруг понимаю, что она подо мной начинает разъезжаться. У меня было ровно полсекунды, за которые я успел отбросить прочь лопату и ухватиться за край крыши. Уверен, все могло бы обойтись. Наверняка я бы спокойно провисел полминуты на крыше, пока кто-нибудь не подставил бы мне обратно злополучную стремянку... Но край, за который я ухватился, был жутко скользкий! Не успели люди подбежать к упавшей стремянке, как я уже летел вниз вслед за лестницей.

На счастье, я ничего не сломал, все-таки снег мягкий. Но я парень теплолюбивый, и если я еще мог какое-то время стоять голый на морозе, то падать в снег – это уже слишком! У меня перехватило дыхание, я физически не мог вздохнуть. Впрочем, местные горнолыжники знали, что делать, и меня быстро привели в норму горячим ромом. Правда, ощущение пронизывающего холода я запомнил на всю жизнь.