Джонни Депп: Гость к обеду

В то время как съемки двух фильмов Джонни откладываются из-за забастовки сценаристов, актер рассказывает StarHit свою собственную фантастическую историю.

Мой самый нелепый день в жизни обернулся форменным кошмаром, но не для меня, а для пары десятков жителей Лос-Анджелеса.

На дворе стоял 1990 год, весна, мы заканчивали съемки фильма «Эдвард Руки-Ножницы». Надо сказать, ваш покорный слуга тогда еще не был известным и высокооплачиваемым актером и не мог наслаждаться ресторанными обедами на съемочной площадке. Я либо привозил что-то с собой из дома, либо оставался вообще без обеда и отправлялся ужинать после работы.

Однажды в середине съемочного дня, когда у меня не было с собой ланча и появился двухчасовой перерыв между сценами, мы с моей партнершей по фильму Вайноной Райдер решили съездить пообедать в ближайшую забегаловку.

Вы помните историю Эдварда Руки-Ножницы? Уверен, что помните, ведь такое не забывается! Я снимался в невероятно сложном гриме. Плюс эти руки с накладными ножницами. На то, чтобы снять их, у гримера уходило не меньше пятнадцати минут! В общем, обедать я отправился при полном параде: в гриме, с всклокоченными волосами и разорванном кожаном костюме с шипами. Снять по дороге «руки-ножницы» у меня не вышло, так что в кафе я вошел, зловеще позвякивая ими.

Следующую картину я не забуду никогда! Люди замерли, у кого-то упала на пол ложка, лица стали мертвецки бледными... Рука кассира потянулась к «тревожной кнопке» под прилавком. Объяснить, в чем дело, у меня не получилось. «Руки-ножницы» и мой вид сделали свое черное дело. Полицейский участок был всего в одном квартале, копы прибыли моментально. Через две минуты я был закован в наручники, а полицейские с интересом меня разглядывали.

Оперативный звонок Вайноны на студию и приезд режиссера картины (ныне моего хорошего друга) Тима Бертона спасли меня от ночи за решеткой.

Меня здорово повеселил этот случай. Но, попытавшись представить себя на месте посетителей кафе, я им не позавидовал...