Лучшие друзья балерины  – бриллианты

Анастасия Волочкова отметила день рождения с политиками и родителями.

32-й день рождения застал Анастасию Волочкову в Риге. Еще утром балерина находилась там с гастролями «Ледникового периода». Стоит ли удивляться, что первыми, кто поздравил балерину, оказались коллеги по катку – Саша Савельева и Алексей Тихонов. Приехав в Москву, Настя прежде всего сходила в баню. Она пообщалась с мамой, специально прилетевшей из родного Петербурга, поиграла с двухлетней дочкой Аришей и к шести часам отправилась встречать гостей в ресторан «Савой». Здесь же, к слову, Настя отмечала Новый год и свой прошлый день рождения. Всю организацию праздника взял на себя супруг Анастасии – бизнесмен Игорь Вдовин. Он лично утвердил меню, пригласил музыкантов. Настя лишь составила список гостей (из 60 пунктов). В числе приглашенных оказались Анна Семенович, Павел Кашин, член Совета Федерации Александр Починок с супругой, вице-президент «ТрансТелеКом» Владимир Суродин, телеведущий Алексей Пушков.

Белый костюм, в котором балерина вышла к гостям, – творение ее любимого модельера Светланы Лялиной. Наряд обошелся Волочковой в $10 000. На ногах Насти красовались белые сапожки, сшитые в свое время для бракосочетания с Вдовиным в Екатерининском дворце Санкт-Петербурга. По словам балерины, они оказались такими удобными, что она не устояла и надела их еще не раз.

Первый тост поднял муж виновницы торжества. «Настя, дорогая, ты слышишь, этот звон бокалов – в твою честь», – произнес Игорь Вдовин и поцеловал жену. В следующем тосте Настина мама передала ей привет от Иосифа Кобзона – певец был первым, кто позвонил, чтобы поздравить ее с днем рождения дочери. Впрочем, это было не все, что Тамара Владимировна приготовила для именинницы: вместе с Игорем Вдовиным они подарили ей кольцо. Как рассказала Настя, точно такое же кольцо, с бриллиантом и гравировкой «Ариадна», родители преподнесли ей на 30-летие. «Его у меня украли, я очень переживала. И вот Игорь и мама заказали у того же самого ювелира точно такое кольцо. А в комплекте еще и серьги». Один, без супруги пришел отец героини вечера. Юрий Федорович исполнил для Насти «Чардаш» на баяне. Кроме того, среди выступавших были израильская группа Sky Hi Band и цыганский хор.