Сколько стоит Дженнифер Лопес?

Дженнифер Лопес прошла нелегкий путь от бедной девочки из Бронкса до звезды международного масштаба. Она много трудилась и определенно заслужила то, что сегодня имеет. А сегодня у нее есть все. Вообще все.

Дженнифер в мехах из белой шиншиллы
Дженнифер в мехах из белой шиншиллы

Быть одной из самых ярких звезд шоу-бизнеса приятно: в этом статусе все материальные ценности бесценны, а понятие «чересчур шикарно» просто не существует. Дженнифер много зарабатывает и много тратит, и вот как это происходит…

Внешний вид

Для настоящей дивы очень важно хорошо выглядеть, ведь внешнем виде держится едва ли не половина дохода каждой звезды, поэтому самые большие деньги Дженнифер Лопес вкладывает в себя – уход за собой, дорогие наряды и, конечно, бриллианты.

Уход за собой

Самый дорогой в мире крем для лица – «De Lamer» (его изобрел ученый Макс Хабер и он состоит из морских водорослей, которые собирают вручную в определенную фазу лунного цикла, варят четыре месяца и подвергают обработке световыми и звуковыми волнами). Одна баночка стоит тысячу долларов. Дженнифер Лопес обожает этот крем и мажет им все тело.

Чтобы Дженнифер хорошо выглядела, у нее есть целый отряд специалистов
Чтобы Дженнифер хорошо выглядела, у нее есть целый отряд специалистов

Но красивая кожа – это далеко не все, чтобы Дженнифер выглядела так, как выглядит всегда, у нее есть целый отряд специалистов (причем большинство знаменитостей готовы убить, чтобы назначить встречу хотя бы с одним из них).

Ходить по салонам у Лопес нет времени, поэтому салон сам приходит к ней домой.

Лопес стрижет знаменитый стилист Орибе, у которого цены на стрижку начинаются от 15 тысяч долларов. Мастер макияжа Скотт Барнс когда-то был художником; теперь он буквально вырисовывает каждую деталь на лице Лопес.

Лучший в Голливуде мастер по бровям, по собственному признанию, готова отменить 60 человек в день и отправится к Дженнифер по первому ее требованию; за такую преданность звезда платит ей сумму с тремя нулями за один сеанс.

Дженнифер вообще очень щедрая: людям, которые следят за ее внешностью она оплачивает номера-люкс в самых дорогих отелях мира и билеты в первом классе при перелетах.

Наряды

Лопес одевают самые именитые дизайнеры (с Роберто Кавалли)
Лопес одевают самые именитые дизайнеры (с Роберто Кавалли)
В платье Chanel за 17 тыс. и ресницами из красной лисицы
В платье Chanel за 17 тыс. и ресницами из красной лисицы
В платье от Dolce&Gabbana за девять тысяч долларов
В платье от Dolce&Gabbana за девять тысяч долларов

За покупками Лопес ходит не как обычные люди: едва нога звезды ступает на порог бутика, его закрывают для остальных посетителей, потому что всего за час Дженнифер готова потратить 20-30 тысяч долларов.

Если вы раскручены до уровня Дженнифер Лопес, вы вынуждены носить только самое лучшее: комплект белья за две тысячи долларов; повседневные платья по семь тысяч долларов; а также вечерние наряды – от 17 тысячи долларов за каждое. У Лопес сотни дизайнерских нарядов!

Меха

У лопес гигантская коллекция меха
У лопес гигантская коллекция меха
Цена одной шубы – до 150 тысяч
Цена одной шубы – до 150 тысяч
Звезда готова к суровым холодам
Звезда готова к суровым холодам

Также звезда готова к суровым холодам: ее коллекция меха оценивается в более чем полмиллиона долларов! Любимый мех Лопес – шиншилла, шуба из которой стоит от 60 до 150 тысяч долларов. Дженнифер так любит меха, что для церемонии «Оскар» в 2006 году заказала себе накладные ресницы из красной лисицы! Но меховые капризы – пустяк по сравнению с коллекцией драгоценностей Дженнифер…

Бриллианты

Серьги и кольцо от Гарри Уинстона
Серьги и кольцо от Гарри Уинстона
Знаменитый подарок Аффлека
Знаменитый подарок Аффлека
Серьги по три карата за 40 тысяч
Серьги по три карата за 40 тысяч

Среди наиболее дорогих экспонатов гигантской коллекции драгоценностей Лопес – крест с рубином за 20 тысяч долларов, бриллиантовые серьги по три карата за 40 тысяч долларов, браслет (подарок Бена Аффлека) за 50 тысяч долларов, а также пара бриллиантовых часов общей стоимостью 100 тысяч долларов.

Но вершина коллекции – розовый бриллиант от Гарри Уинстона; вручил ей его когда-то Бен Аффлек. Камень в пять карат идеальной огранки, один из самых дорогих в мире, а стоит он миллион долларов!

За этот милый сувенир Лопес перед Беном в долгу не осталась – на день рождения актера она подарила ему свое фото в обнаженном виде (для интимной съемки звезда пригласила фотографа, один день услуг которого стоит 75 тысяч долларов!).

Один из домов Лопес
Один из домов Лопес

Обслуживание

Лопес привыкла, чтобы ее обслуживали на высшем уровне и быстро. Ее смело можно назвать условной экономической единицей, потому что десятки людей зарабатывают себе на жизнь, работая на Лопес.

У звезды два личных ассистента для самых разных поручений, водители, стилисты, личные повара, учитель йоги, а также целый отряд телохранителей.

А еще у нее есть… целительница ауры, которая лечит Лопес кристаллами, чтобы ее знаменитая клиентка вновь обрела душевное равновесие. Аура сегодня не дешевая – 100 долларов за сеанс.

Недвижимость

О доме Дженнифер Лопес говорить не приходится – у нее их несколько, один шикарнее другого. Росконый особняк в Майами (8 спален, 12 ванных комнат, 11 каминов – 11,5 миллионов долларов), плантация за 7 миллионов долларов, вилла на вершине Голливудских холмов (дом был новый, но звезда пожелала его полностью переделать: в доме за пять миллионов долларов прежней осталась только крыша, а на переделку была потрачена сумма, превышающая стоимость дома).

Даже если Лопес просто арендует жилье, оно должно быть лучшим. Во время съемок в «Госпоже горничной» она жила в доме за 16 тысяч долларов в месяц, а пентхаус в Филадельфии на время съемок фильма «Девушка из Джерси» обошелся Лопес в 26 тысяч долларов.

Отдых

Питается Дженнифер только в элитных заведениях
Питается Дженнифер только в элитных заведениях
Лопес не задумываясь может выложить 4 тысячи за номер
Лопес не задумываясь может выложить 4 тысячи за номер
Лопес привыкла, чтобы ее обслуживали на высшем уровне
Лопес привыкла, чтобы ее обслуживали на высшем уровне

Питаться Дженнифер предпочитает только в элитных заведениях.

Например, в нью-йоркском ресторане «Pearl» она заказысвает шампанское по 5 тысяч долларов за бутылку (один нюанс – Лопес вообще не пьет).

А в Лос-Анжелесе она любит заглянуть в ресторан «Mr.Crow», где 10 тысяч долларов за ужин на двоих – обычное дело.

Чтобы удержать такого щедрого клиента, рестораны готовы на все: однажды одно заведение выставило своих сотрудников в качестве живого щита, чтобы оградить Джен от папарацци вовремя романтического ужина с теперь уже бывшим мужем Крисом Джадом.

После того, как Дженнифер наестся самой дорогой еды, она едет в самые дорогие отели, где пентхаус с огромным бассейном встанет «всего» в две тысячи долларов за сутки.

В отеле «Tides» Лопес не задумываясь выложила 4 тысячи за ночь за номер. Который занимает весь десятый этаж, имеет три полноценные ванные комнаты, частный лифт и джакузи на крыше.

Останавливаясь в гостиницах, Лопес требует особого декора – белые цвета в интерьере и много свечей.

Даже кокер-спаниель Лопес живет по-королевски. Когда он путешествует с хозяйкой, ему выделяют отдельный номер (250 долларов в сутки). За эти деньги его выгуливают на беговой дорожке, подают ланчи по-азиатски и даже делают массаж. Вот она, собачья жизнь.

Автомобили

Звезда часто меняет место нахождения, поэтому о колесах она позаботилась основательно: Jaguar за 100 тысяч долларов, Aston Martin за 150 тысяч долларов и, конечно, Bentley за 370 тысяч долларов.

«Glow» – один из самых продаваемых в мире ароматов
«Glow» – один из самых продаваемых в мире ароматов

А сколько она зарабатывает?

Достаньте свои калькуляторы – сейчас мы подсчитаем денежки Джен; вы не поверите в эти астрономические суммы!

Дженнифер Лопес – генеральный директор вселенной имени себя.

Хотите хорошо выглядеть и пахнуть – одежда и парфюм от Дженнифер Лопес (аромат «Glow» является одним из самых продаваемых в мире, а бренд одежды приносит от 130 миллионов в год); проголодались – ресторан «Madre’s» (столики резервируют за две недели); пойдете в кино – там фильмы с Лопес; а потом вы можете поставить один из ее дисков и танцевать всю ночь.

Добавьте к этому собственную продюсерскую компанию Дженнифер и многочисленную сувенирную продукцию (одни только продажи постеров с Джей Ло приносят ей семизначные суммы в год).

И аппетиты у Дженнифер все больше и больше; сегодня она находится в списке самых высоко оплачиваемых актрис Голливуда.

В 1995 году за роль в фильме «Денежный поезд» она получила 125 тысяч долларов, с тех пор ставки существенно выросли: 2 миллиона за «Вне поля зрения» (1998), четыре миллиона за «Клетку» (2000), девять миллионов за «Свадебный переполох» (2001) и уже 12 миллионов за «Госпожу горничную» (2002).

Дженнифер с мужем Марком Энтони на показе своей новой коллекции (осень 2007 года)
Дженнифер с мужем Марком Энтони на показе своей новой коллекции (осень 2007 года)

Лопес – единственная звезда, чей фильм и музыкальный альбом оказались на первом месте в мировых чартах одновременно.

Впрочем, сегодня Дженнифер чуть снизила скорость: ее индустрия приносит отличный доход и без ее непосредственного участия, поэтому дива может спокойно отдаться счастью материнства.

Кстати, готовясь к родам, дива не пожалела денег на то, чтобы создать для себя максимально комфортные условия: потребовала усилить меры безопасности в клинике, где она рожала; для нее выделили отдельный строго охраняемый сектор больницы (вход в него был закрыт на 15 дней). Лопес также попросила, чтобы в ее комнате находился кожаный диван цвета каштана и несколько сотен цветов, которые должны меняться ежедневно.

Также, по слухам, на обустройство спален для своих малюток Макса и Эммы Лопес и ее супруг Марк Энтони потратили более 200 тысяч долларов, а еще для новорожденных близнецов используются только кашемировые подгузники.

Но совершенно очевидно, что в ближайшее время Дженнифер Лопес не придется занимать деньги на свои дорогие капризы и содержание детей – лишь за фотосессию со своими малышами звезда получит 6 миллионов долларов.

Статья подготовлена по мотивам передачи «Звездная жизнь», которая выходит по выходным на телеканале MTV-Россия.