Криминальный Голливуд

На прошлой неделе несколько кинозвезд оказались втянуты в разбирательства с  полицией.

В пятницу в доме Мела Гибсона в Малибу был обнаружен труп мужчины. Бездыханное тело нашел прораб стройки. 47-летний мужчина был одним из строителей, ремонтирующих особняк звезды. Мужчина повесился. Пока идет следствие, никакие версии не разглашаются.

Семья актера в особняке в Агора Хиллз сейчас не живет. Но тем не менее они были очень напуганы и восприняли случившееся как личную трагедию. «Что могло заставить этого человека покончить с собой, непонятно, – расстраивается Гибсон. – В  любом случае эта история не лучшим образом отражается на моей репутации. В самое ближайшее время особняк в Малибу будет продан. Цена, конечно, будет занижена».

Есть повод поволноваться у Тома Круза. Его преследуют несколько фанатов. Да так активно, что по совету своего юриста Берта Филдса актер нанял известного частного сыщика Америки  – Энтони Пелликано. К  последнему, кстати, уже обращались за помощью Стивен Сигал и Уоррен Битти.

Агенту предстоит выяснить имена и замыслы ярых поклонников артиста. «У меня есть жена и маленькая дочь, – признался Круз. – Я очень беспокоюсь за них». Но, по мнению соседей, Том явно страдает паранойей. Он не выпускает жену из дома без телохранителей. Даже в спальне супругов и туалетных комнатах Круз распорядился повесить камеры слежения.

В отличие от коллег по цеху Вайнона Райдер сама представляет угрозу для окружающих. Актрису задержали в магазине, откуда она пыталась вынести косметику, не заплатив за нее. Разоблачил Вайнону механизм сигнализации, стоявший на выходе. Как оказалось, Райдер не смогла пройти мимо нескольких флаконов помады и коробочки с пудрой. Звезда не дала сколько-нибудь внятного объяснения своему поступку: «Я не знаю, как это произошло». Однако по просьбе кассира она оплатила украденную косметику, и на этом конфликт был исчерпан.

Актриса страдает клептоманией: несколько лет назад она уже становилась участницей подобного скандала. Однажды она пыталась вынести одежду на сумму $5560 из бутика «Сакс Пятая Авеню» в Беверли Хиллз. В тот раз Вайнону приговорили к трем годам условно и общественным работам.