Мадонна в «Луже»

Мадонна в "Луже"

Недавно Андрюха Аполлонов прислал мне очередную шутку на телефон: «На свадьбе собрались только самые близкие и родные гости. Так что трудно будет спровоцировать драку. Но я профессионал». В этом смысле организаторы концерта Мадонны были люди «суперпрофессиональные», поскольку надо ну-у очень постараться, чтобы не собрать аншлаг на концерте поп-дивы номер один, чьи билеты на концерт в среднем расходятся за 18 минут живого интернет-времени. Можно по-разному относиться к творчеству Луизы Чикконе, но не признавать ее культовости невозможно. Мадонна — это глобальная Алла Пугачева. У нее может не быть новых хитов, и голос не так звонок, как когда-то, но ее харизме, силе воли и умению победить возраст аплодирует весь мир. Сама формулировка «Мадонна в Москве» звучит нереально и магически. Но это случилось, и случилось в стиле «а-ля рюс». Видимо, билеты на Воробьевы горы разошлись действительно мгновенно, и сразу стало как-то по-русски обидно тем, кто не успел поживиться. Могу констатировать одно: в конце июля стоимость билета в лучшую ложу доходила до 4 (!) тысяч долларов. Представляете, какими лохами почувствовали себя эти несчастные потерпевшие, когда осознали, что VIP- ложа на стадионе «Лужники», куда переехал концерт, находится где-то сбоку от сцены, да еще и на расстоянии 100 метров. Маленькая точка на сцене, которая, по-видимому, делала и впрямь что-то захватывающее, для всех так и осталась маленькой точкой. С такого расстояния это вполне могла бы быть переодетая Маша Малиновская.

Во всем надо искать что-то положительное: у меня, например, состоялся очень теплый разговор с подругой, мы успели обсудить много все- го интересного (благо никто не мешал, так как, помимо изображения, на концерте отсутствовал еще и звук). Мы в течение часа разговаривали, ничуть не напрягая голосовые связки, а музыка шла как бы фоном. Вообще было ощущение, что люди, пришедшие на хорошие, сидячие места, на самом деле безбилетники: перелезли через забор и подсматривают за чужим праздником жизни.

МАЛЕНЬКАЯ ТОЧКА НА СЦЕНЕ, ТВОРИВШАЯ ЧТО-ТО ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ, ДЛЯ ВСЕХ ТАК И ОСТАЛАСЬ ТОЧКОЙ.

Первой не выдержала Тина Канделаки и, получив SMS от своего мужа с другой стороны партера: «А где Мадонна? Она приехала? Я ее не вижу», просто ушла. Далее удалился печальный Боря Моисеев, который еще долго потом жаловался, что раз в жизни решил потратить свои кровные на билеты — и такое, как бы перефразировать... надувалово. Вот.

Зря они ушли. Пропустили такое! Мадонна произнесла пламенную речь, и не в честь главных спонсоров — Билайна или «Европы Плюс», а во славу мэра «Люжкофф». Как Юрий Михайлович покорил известную своей независимостью Мадонну, останется тайной, но речь шла о том, что мы (россияне) уже 15лет свободны и можем говорить то, что думаем, в отличие от американцев. Даже настораживает, что все заезжие американские звезды, начиная с Оливера Стоуна и заканчивая Мадонной, считают своим долгом пожурить США и Буша.

А на следующий день мне позвонил милый юноша по имени Роман и предложил поужинать с Мадонной. Один на один. Всего за 2 миллиона долларов. Я удивилась, что меня перепутали с Абрамовичем, но воспитанно ответила, что мне вполне хватило концерта. Как я узнала позже, это был не розыгрыш и жена одного олигарха с ней действительно отужинала (не подавилась ли?).

В общем, жалко, что так получилось: на следующее турне Мадонны (если таковое будет) все-таки лучше и дешевле слетать в Европу. Магия этой женщины настолько сильна, что даже после неудачно организованного концерта она остается для меня единственным человеком в мире, с которого хочется брать пример.