Видео

Игорь Петренко снимется в кино в Иркутске

Съемки фильма «321-я Сибирская» пройдут в Иркутской области в сентябре.

Бурятский режиссер Солбон Лыгденов снимает фильм о 321-й Сибирской стрелковой дивизии, о подвиге простых сибиряков – иркутян, бурят, якутов – во время Сталинградской битвы.

— Сибирская 321-я дивизия отстаивала подступы к Сталинграду во время Великой Отечественной, – говорит Солбон Лыгденов. — Хочу полно, честно и откровенно раскрыть роль сибиряков в этой страшной битве.

— Это будет максимально честный фильм о Сталинградской битве, – сказал Woman’s Day продюсер картины «321-я Сибирская» Содном Будатаров. — О войне как она была, без преувеличений и выдуманных событий. Все герои и события будут подлинными. Мы общались с участниками боев под Сталинградом, они нам рассказывали удивительные истории о героизме и мужестве сибиряков. Вот лишь один пример: трое жителей Иркутской области за двое суток уничтожили 27 немецких танков и более 150 немцев.

Снимать картину начнут в сентябре на полях Нукутского района Бурятского автономного округа Иркутской области.

— Роли в картине о Сталинградской битве наряду с актерами-любителями сыграют и известные профессиональные актеры Игорь Петренко (кстати, в прошлом году актер развелся с Екатериной Климовой, сейчас у него другая семья), Георгий Дронов (актер играет Костю Воронина в сериале «Воронины») и Кирилл Полухин, – комментирует продюсер картины. — Они уже дали свое согласие на участие в съемках. Причем работать актеры согласились за будущий гонорар.

- С огромным удовольствием принимаю предложение режиссера Солбона Лыгденова, - сказал Георгий Дронов в обращении к иркутянам, записанном на видео. - Мой дед тоже воевал, и я считаю своим долгом принять участие в таком фильме, для того чтобы еще раз рассказать всем, и в том числе моему сыну, о том, какими силами была завоевана победа.

Помимо актеров участие в съемках примет и военная техника – танковая рота, артбатарея и личный состав военного полигона.

— Мы очень хотели привезти для съемок с киностудии Ленфильм настоящий «Тигр» и другую технику, – признается Содном Будатаров, – но это очень дорого (бюджет картины всего 100 миллионов рублей), поэтому командование Восточного военного округа пошло нам навстречу и выделило для работы на сценами боев танки Т-72. Для нас важно, чтобы антураж – следы от гусениц, дым и пыль – были сняты натурально, а после при помощи компьютерной графики российские танки мы превратим в немецкие.

В прокат фильм планируем запустить в 2016 году.