«Игорный скандал» привел к отставке прокурора Подмосковья

Александр Мохов, прокурор Московской области, отстранен от занимаемой должности. Проводится проверка деятельности госслужащего.

По словам представительницы Генеральной прокуратуры РФ Марины Гридневой, в настоящее время проходят комплексные проверки органов прокуратуры, а также правоохранительных и контролирующих органов Московской, Самарской, Свердовской областей и Ставропольского края.

Кстати, предыдущая проверка руководящего состава подмосковной прокуратуры никаких нарушений не обнаружила.

В настоящее время проверка ведется из-за поступившей информации о связи прокуратуры области с подпольным игорным бизнесом. Еще 17 февраля временно лишился своего кресла заместитель Мохова Александр Игнатенко, которого вместе с главным прокурором подозревают в покровительстве нелегальной деятельности Ивана Назарова.

Назаров и сообщники уже находятся за решеткой. Против всех задержанных возбуждено уголовное дело.

Мохов и Игнатенко в свою очередь отрицают свою причастность к преступникам. Чиновники уже обратились за помощью к адвокатам.

Пока у одних госслужащих карьера идет под откос, другие поднимаются все выше по лестнице. Как, например, столичный градоначальник Сергей Собянин, возглавивший московское отделение «Единой России»

А вот американский конгрессмен Кристофер Ли (Christopher Lee) уволился по собственному желанию. Причиной отставки стала его излишняя романтичность, а также откровенные фотографии на сайте знакомств.