«Игра престолов», 6-й сезон: новые подробности!

Стали известны имена режиссеров, которые будут работать над новыми сериями.

Не успели утихнуть страсти после окончания пятого сезона культовой фантастической саги (многие и по сей день скорбят по Джону Сноу), как HBO приступил к созданию шестой части сериала. Уже известны имена режиссеров, которые будут над ней трудиться. В списке люди маститые, известные по другим громким проектам.

Так, первую и вторую серии шестого сезона снимет Джереми Подесва, подаривший нам «Тюдоров» и «Подпольную империю». Третьей и четвертой займется некогда продюсер «Секретных материалов» и «Доктора Хауса» Дэниел Сакхайм. Слудющая пара эпизодов – за Джеком Бендером («Остаться в живых»), седьмая и восьмая серии – за Майком Майлодом («Бесстыдники», «Красавцы»). Душещипательные финальные эпизоды снимет Мигель Сапочник («Настоящий детектив», «Под куполом»). Как видите, команда подобралась достойная. Думаем, что с такими специалистами за новый сезон волноваться не стоит.

Кроме того, стали известны еще некоторые детали съемок. По словам осведомленных поклонников, создатели сериала решили ввести в него новую героиню. Это будет яркая, красивая, молодая жрица. Однако ее роль в сюжете пока неизвестна. Также на экран вернутся Бран и Ходор, а вот Дейенерис Таргариен, попавшую в плен к дикарям, в новых сериях мы, скорее всего, не увидим. Фанаты саги все еще тешат себя надеждой на воскрешение их любимого молодого лорда-командующего Ночного Дозора.