Свой взгляд

Отзывы о первой серии «Игры престолов»: вяло и скучно

Надо ли говорить, что поклонники фантастической саги предвкушали этот день целый год. В понедельник, 25 апреля, вышла премьерная серия шестого сезона «Игры престолов». Но такого ли продолжения все ждали?

Начну с того, что желающих посмотреть премьеру было так много, что один из крупнейших онлайн-кинотеатров просто завис! На других сайтах было примерно то же самое. В итоге минут десять пришлось просто жать на Рlay, пока не появилась привычная заставка.

Забегая вперед, скажу: первая серия разочаровала. Предположим, что создатели сериала пока дают нам набрать воздуха в легкие перед мощным рывком. Ну а пока они не заставили томиться и гадать. И в первом же кадре ответили на вопрос, который все это время терзал фанатов. Да, Джон Сноу мертв!

Какая героиня из «Игры престолов» вам больше всего близка по характеру

Его окровавленный труп во дворе нашел Давос Сиворт, помощник Станниса Баратеона. Конечно, красная леди Мелисандра (которая, как мы помним, после изгнания Баратеоном прибыла в Черный замок) сказала, что видит его «сражающимся за Винтерфелл». Но, судя по ее несбывшимся пророчествам, надежда, что она права в этот раз, остается ничтожной.

Говоря об остальных событиях первой серии, можно отметить, что создатели, кажется, попросту решили напомнить содержание предыдущего сезона. Заметно исхудавшая и потерявшая былую красоту Серсея узнает о смерти дочери Мирцеллы. Но ведь то, что ее отравили в Дорне, мы и так знали!

Маргери Тирелл по-прежнему томится в темнице у религиозных сектантов. Санса Старк вместе с Теоном Гренджоем спасается от воинов и собак, спущенных на нее обезумевшим от злости Рамси Болтоном. А слепая Арья Старк нищенствует на улицах. Но и это опять не новость.

Прохор Шаляпин отменил свадьбу с Калашниковой
Подробнее

Единственным запоминающимся моментом, пожалуй, стало шокирующее преображение Мелисандры. В заключительном эпизоде она снимает свое украшение и на глазах превращается в дряхлую старуху! Прекрасной леди, ее, оказалось, делало лишь заколдованное украшение…

Фанаты на русских и иностранных сайтах высказываются недовольно: «Какое-то вялотекущее действие, я ожидала большего», «Скучно, не стал досматривать». Но в то же время объясняют отсутствие динамики сюжета необходимостью напомнить, что было в прошлом сезоне.

Ну что же, остается надеяться, что ко второй серии создатели сериала раскачаются и покажут нам то, чего мы так ждали год!

А теперь внимание – спойлер! О других событиях первой серии.

— Слепую нищенку Арью Старк находит на улицах девушка из Черно-белого дома. Бьет ее палкой и заставляет сражаться. А когда Арья падает без сил, говорит, что «вернется завтра». Что это? Новые тренировки?

— Дейенерис Таргариен, улетев на драконе из Мирина, попадает в плен к дотракийцам. Рискуя быть изнасилованной, она сообщает, что она – королева Мирина, вдова могучего Кхала Дрого. Тогда ее принимают со всеми почестями.

— Тирион Ланнистер и мастер над шептунами, которые в последнее время были приближены к Дейенерис, оказываются в «ловушке» в пылающем огнем Мирине. После исчезновения Дейенерис в беспокойном королевстве начинаются беспорядки. Тирион и мастер бегут к гавани, но видят, что все корабли сожжены.