Игра престолов: с чего начнется седьмой сезон

Заключительную десятую серию шестого сезона посмотрело рекордное количество зрителей. А блогеры уже строят предположения о новом сезоне.

Планировалось, что «Игра престолов» завершится этим, шестым сезоном. Ан-нет! Еще в начале года продюсеры заявили о продолжении саги еще как минимум на один сезон. Известно, что в нем будет семь эпизодов.

А пока киношники заняты поиском новых лиц и кровожадных поворотов сюжета, поклонники обсудают финал шестого сезона. Заключительный эпизод, показанный на этой неделе, установил новый телерекорд. В воскресенье вечером в Америке его посмотрели 8,9 млн телезрителей.

Как еще извернутся сценаристы, что переплюнуть самих себя?

Идеальная обувь на лето: 11 пар красивых сандалий
Подробнее

1. Во-первых, в седьмом сезоне сражаться будут не только воины, но и драконы… «Питомцы» Дайенерис, готовые испепелить целые города, летят в Вестерос. Таргариен, объединившая силы с принцем и принцессой Железных островов, получила корабли и вот-вот перевезет армию безупречных в Семь Королевств.

2. Санса Старк организует сговор против брата. А что? Вполне вероятное развитие событий. Санса уже не та безропотная девчушка, что покорно терпела все издевательства над ней.

Лорды признали ее брата – бастарда Джона Сноу законным правителем Севера. Захочет ли она оставаться в тени? Ведь Питер Бейлиш уже предложил ей свою руку и сердце… с желанием сражаться за трон.

3. Оленна Тирелл, опечаленная смертью внуков, намерена отомстить Серсее. И уже начала собирать силы, чтобы выдвинуться в Королевскую гавань.

4. Кажется, и в клане Ланнистеров назревает разлад! Джейме Ланнистер, вернувшийся во дворец, удивлен, увидев сестру на Железном троне… Не исключено, что он не простит Серсее смерть их сына и решит, что она нарочно отослала его подальше из дворца, чтобы расправиться с «его Воробейшеством» по собственному усмотрению.

5. И наконец, Арья Старк совершила возмездие, о котором так мечтала. Кажется, на долю младшей дочери Старков выпало больше всех испытаний! И она все преодолела… Так что никто и не удивится, если еще и Железный трон ей покорится в новом сезоне.

Фотоотчет: красивый отпуск Навки, Собчак и Рудковской
Подробнее

А вот что любопытно, у «Игры престолов» может оказаться два финала. Первый – придуманный сценаристами, второй же – Джорджем Мартином, автором серии книг.

Уже ни для кого не секрет, что в увиденном сейчас сезоне от книг ничего и не осталось. Писатель был так увлечен участием в телешоу и раздачей интервью, что попросту не успел окончить рукопись в срок. Киношникам пришлось самим изобретать повороты сюжета… И кажется, киношная и книжная история будут и дальше сильно разниться.