Илья Глинников: Быков не так сильно издевается над новыми интернами, как над нами!

Накануне старта нового сезона сериала «Интерны» на канале ТНТ с красноярскими журналистами по Skype пообщался актер Илья Глинников. В течение пяти лет он играет роль одного из главных героев ситкома – Глеба Романенко.

«В жизни мужчины есть разные этапы: детский сад, школа, институт, армия, а у меня добавляется еще один – съемки в «Интернах», – говорит Илья. – Когда вышел первый сезон сериала, мне было 25 лет, сейчас уже 30! Я потом буду рассказывать своим детям: «Вот когда я снимался в «Интернах»…»

Изменились ли герои сериала?

«Мне кажется, что доктор Андрей Евгеньевич Быков как-то помельчал. (Смеется.) Вы только вспомните: что он делал с первыми интернами?! Он был жестким тираном. А сейчас он женат, с ребенком. Так что с новыми интернами Быков себя ведет намного мягче».

А если предложат сняться в полнометражном фильме «Интерны»?

«Не думаю, что это хорошая идея. Если это и нужно было делать, то года три назад».

Вы были на закрытом показе нового сериала канала ТНТ «Чернобыль: Зона отчуждения», который начнут показывать 16 октября. Как вам?

«Да, я был на показе. Я заранее думал, что триллер на нашем канале – это смешно. (Улыбается.) Мне было интересно посмотреть, что это будет. И я шел на драматический сериал с элементами мистики, а увидел нечто иное. На самом деле, это не мой жанр, но я очень рад, что на канале делают новую линейку сериалов, ставят эксперименты. Я сейчас и сам работаю над многосерийным проектом для ТНТ».