Илья Ковальчук: «Одного хоккеиста в семье достаточно»

Желающих пообщаться со звездой мирового хоккея было так много, что стол, за которым Илья раздавал автографы, не выдержал напора и сломался. Но напором Ковальчука не испугаешь – на то он и суперфорвард.

Несмотря на инцидент со столом, все автографы были розданы и все фотографии сделаны. Прикоснуться к звезде пришли не только люди, причастные к миру хоккея, но и совершенно неожиданные персонажи. Например, пара молодоженов, примчавшаяся во Дворец прямо из загса за автографом земляка. Кстати, сегодня Илья получил обновленное удостоверение почетного гражданина Твери – это звание он носит с 2009 года.

Илья рассказал о спортивных достижениях своих детей. Младшая, Ева, которой на днях исполнилось 7 месяцев, начинает делать первые «ползки». Старшая, Каролина (1 октября ей исполнится 10 лет), продолжает заниматься художественной гимнастикой. Средний сын Филипп (6 лет) играет в футбол в академии «Зенит». А младший, 5-летний Артем, по словам его папы, очень энергичен и пока берется за все – выбор остается за ним самим.

Одного хоккеиста, по мнению Ильи, в семье вполне достаточно. Впрочем, если кто-то решит последовать по его стопам, он не будет возражать.

В этот же день Илья Ковальчук отправился домой, в Петербург, пожелав юным тверским хоккеистам покорять новые вершины. Какие вершины ждут самого Илью, нам предстоит узнать. Как заметила мама хоккеиста Любовь Николаевна, «может, однажды он приедет в Тверь с Кубком Стэнли».