«Имеди» извинилась за «специальный репортаж»

Руководство канала объяснило, зачем вызвало панику среди местных жителей.

Глава медиа-холдинга «Имеди» Георгий Арвеладзе выступил с официальным заявлением, в котором извинился перед местными жителями и пояснил, чем был вызван «специальный репортаж» о начале войны с Россией.  

«Результат, который повлекла передача,  был не тот, который был задуман: наша цель была не запугать общество, а показать те опасности, которые реально стоят перед нашей страной», – объяснил непонятливым зрителям Арвеладзе.

По словам главы компании, «целью сюжета было не вводить в панику народ, а показать план, задуманный Москвой, со всей ясностью и болезненными деталями».

Всю ответственность за передачу Арвеладзе взял на себя, заявив, что, как руководитель компании, не может не чувствовать себя виноватым за промахи своих подчиненных.

13 марта грузинский телеканал «Имеди» показал «специальный репортаж» – о вторжении в Грузию российских войск. В репортаже говорилось, что правительство и президент Михаил Саакашвили эвакуированы. Затем телекомпания сообщила о гибели Саакашвили и создании Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе, а также о бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии.

Многие жители всерьез восприняли новость о начале войны с Россией. Кто-то начал готовиться к отъезду, собирая вещи и заказывая билеты. Со всего мира жителям Грузии начали звонить родственники, узнавая, что происходит.