Интерн Романенко обретет отца?

Новый сезон «Интернов» стартовал на ТНТ 6 октября. Теперь решено показывать не по одной, а по две серии ежедневно! Завесу тайн продолжения ситкома приоткрыл актер Илья Глинников в беседе с корреспондентом Woman’s Day.

«Я живу в этом образе уже пять лет, за это время в моей жизни многое изменилось, изменился и сам Глеб, – делится Глинников. – Поначалу мне мой герой не совсем нравился, в реальности я с таким типажом точно бы не дружил! Он этакий прожигатель жизни, не ценящий ни мать, ни дружбу, ни девушек. Потребитель! Однако Романенко взрослел, учился и наконец превратился в того, кем я теперь могу практически гордиться. Я даже отметил как-то: «А ведь Глеб теперь неплохой врач!». Мой герой посерьезнел, влюбился, да и вообще стал как-то солиднее и спокойнее.

Вообще очень сложно жить в одном образе столько лет, проще даже, когда дают невероятно сложную роль и эмоции – ты стараешься, пробуешь, играешь. А тут – 135-я по счету сцена в курилке с Лобановым. Ну вот и как ее обыграть так, чтобы нескучно зрителю было, чтобы не вызвать эффекта дежавю? Сложно, но, слава богу, я этому много лет учился и в актерском мастерстве преуспел. Сложно еще и потому, что мы, как правило, не снимаем серии в хронологическом порядке. К примеру, снимаем сцену из 201-й серии, через час – из 258-й. Приходится постоянно перепрыгивать эмоционально, перевоплощаться.

Работаем не покладая рук - света белого не видим. (Смеется.) Мы как в шахте: съемки идут в павильоне без окон, весь свет там ненастоящий. Так что осенью и зимой мы приезжаем и уезжаем затемно. Греет только то, что за пять лет мы поистине стали настоящей семьей, без преувеличения! Конечно, те, кто играют эпизодические роли, особенно не западают в душу, ну а те, с кем мы бок о бок уже который сезон подряд… Эти люди стали невероятно близки. Особенно Иван Иваныч Охлобыстин, он нам как отец: всем таблеточку, витаминочку – осень настала, говорит, чтоб не простудились! Он вообще заряжает невероятно, хотя иногда бывает излишне многословным, и я даже называю его «человек-радио»: говорит не переставая. Недавно спросил у него: «Иван Иваныч, а есть у вас друзья?». А он говорит: «Да, пожалуй, ты и Сашка». (Александр Ильин-мл., герой – Лобанов). То есть у нас реально времени ни на что другое не хватает!

Зато – качество! О нем скажу не без гордости. Поначалу мы снимали в день по 2–3 минуты сцены. Так снимают полные метры! Сериальники многих каналов, минуя качество, снимают и по полчаса в день. Мы же только на пятый год вышли на 6–8 минут в день из 24, то есть подготовка всегда очень тщательная. Мы никогда не опускаемся до «говорящих голов», не прочитываем тупо текст с нужной интонацией. Для начала определяем задачу: а для чего я тут? ЧТО я делаю? Я пришел благодарить, извиняться, возмущаться? Определяется именно действо, эмоции. Текст всегда вторичен. При этом задача не только сыграть свою роль, но еще и не помешать сделать это остальным. В кадре бывает до 10 человек, важно не перебить и не перекрыть. Работы очень много! С утра выдают целый реферат текста, память у меня уже стала фотографической и притом короткой. Отыграл – и тут же забыл, о чем говорил.

Сам сериал закончил смотреть серии на 60-й, поэтому мне сложно сейчас даже предположить, что же там на самом деле происходит, когда кусочки собраны воедино! Одно знаю точно: если бы у моего героя судьба изначально сложилась иначе, если бы рос он не безотцовщиной, то и характер его был совсем другим, без затаенных обид, рождающих нездоровые амбиции. Поэтому смею надеяться, что сценаристы введут в проект настоящего отца Романенко, но когда это будет и кто им станет – сказать не могу».

Не пропустите новый сезон «Интернов»: с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!

А как вы думаете, кто же на самом деле отец Романенко?