Иосиф Кобзон остался без парика

Народный артист СССР оконфузился на юбилее художника-сценографа Бориса Краснова. Обнимаясь с Аллой Пугачевой, певец не заметил, что его искусственные волосы поменяли место дислокации на глазах у жадной до чужих тайн публики.

Парик радикального черного цвета Иосиф Кобзон надел почти 40 лет назад. Мама артиста Ида Исааковна объясняла, что подростком он не носил шапки в 40-градусный мороз и обморозил себе голову. За долгие годы парик стал неотъемлемой частью образа исполнителя, такой же, как, например, шляпа Михаила Боярского или, скажем, черный бант Татьяны Михалковой.

Непонятно, что скрывает артист. Родные волосы певца хотя и не цвета вороного крыла, но вполне привлекательная шевелюра с аккуратной лысиной. Больше всего обнажившимся на затылке волосам маэстро обрадовались папарацци: Кобзон сразу же оказался в плотном кругу фотовспышек.

Подобная неприятность происходит с Иосифом Кобзоном не в первый раз. Недоброжелатели твердят, что парик сидит на артисте с каждым годом все хуже, что ему все труднее уследить за ним. И только Алла Пугачева, выписавшаяся из больницы после операции на сердце, пошутила, что, если бы знала о столь внушительном количестве прессы на торжестве, обязательно «волосы бы нарастила подлиннее».

Непростые отношения складываются с париком и у Наоми Кэмпбелл. Недавно ветер сдул с нее роскошные волосы прямо посреди улицы.