Ирина Аллегрова: 25 лет пою одну и ту же песню… Хватит!

На концерте в Новосибирске певица призналась, что устала от песни «Странник», и попросила зрителей исполнить песню за нее.

«У каждого артиста есть произведение, с которым его невольно отождествляют, – начала певица. Вот, например, что бы ни пели The Beatles, а их всегда вспоминают именно по песне Yesterday. Есть и вовсе артисты одной песни – исполнили композицию, утром проснулись и стали популярными на всю страну или мир! А потом тяжело… Тяжело набирать материал, с которым в дальнейшем можно сделать качественную программу для гастрольного тура.

Сейчас я хочу вернуться на 25 лет назад и спросить у вас – какая песня стала моей визитной карточкой? Песня, которую я взяла, как флаг в руки, и вот уже 25 лет пою?».

Из зала посыпались реплики с вариантами. Одни кричали «Угонщица», другие «Императрица». Но нет! Правильным вариантом оказалась песня «Странник», автор которой – известный композитор Игорь Николаев.

Затем артистка призналась, что уже 25 лет исполняет эту песню перед зрителями, а сегодня хочет, чтобы зрители спели для нее. Идея сибирякам понравилась, и они принялись петь буквально с первых аккордов. Ирина Аллегрова немного помогала, но по большей части любовалась со стороны и периодически подбадривала публику.

Кстати, «Странник» оказался единственным хитом в концертной программе. Остальные прозвучавшие в Новосибирске композиции – из новой программы «Перезагрузка», которую Ирина готовила для поклонников почти три года.

Также на концерте певица призналась, что, заявив об уходе в 2012 году, она чуть не совершила огромную ошибку!

«Что бы я сейчас делала, если бы ушла со сцены несколько лет назад? Как бы жила без вас сейчас? Даже представить не могу!».

На тот момент певице казалось, что все, о чем хотелось спеть, уже спето. Решила покинуть сцену, но… именно тогда в ее жизнь неожиданно стали приходить новые, интересные песни, а вместе с ними команда молодых авторов, которые помогли творчеству Императрицы заиграть новыми гранями. Отсюда и возник новый альбом.

Аллегрова: «Еще не родился человек, за которого выйду»
Подробнее