Beayty Box Wday.ru

Ирина Антоненко: «К красивым женщинам липнут наглецы»

Обладательница титула «Мисс Россия – 2010», а ныне актриса, которую можно увидеть в картине «Отрыв», считает, что привлекательным девушкам трудно устроить личную жизнь. Поэтому пока она занята карьерой.
Фото: личный архив

– Месяц назад взяла и переехала в Лос-Анджелес, неожиданно для себя самой, – делится Ирина. – Хотя начиналось все безобидно. Прилетела на несколько дней к подруге в Нью-Йорк. И мне настолько понравились атмосфера и энергетика, что сказала ей: «Как же я после всего этого вернусь домой?!» В итоге меньше чем за три недели осуществила переезд: уехала в Москву, уладила все дела и, взяв с собой всего один чемодан, рванула в Лос-Анджелес. В Калифорнии у меня есть друзья-актеры, которые все показали и помогли освоиться. Сняла жилье. Нашла хорошие курсы, чтобы подтянуть язык. И вот теперь живу на два города. К счастью, проблем нет. Ночь в самолете, и вот ты уже на съемочной площадке.

Родители в детстве могли запросто на горох поставить

– В семье я самая взбалмошная. В хорошем смысле слова. Мама, папа, бабушка – все милиционеры. И воспитывали нас с братом в строгости. Если кто-то напортачил, могли и на горох поставить запросто. Они же настояли, чтобы мое первое образование было серьезным – финансовым. Я спорить с родителями не привыкла, прислушалась. Но, уже будучи студенткой, сказала, что хочу попробовать поучаствовать в конкурсе «Мисс Екатеринбург». Мама с папой поддержали. Отнеслись как к новому опыту. А после победы в региональном конкурсе и следом уже на «Мисс Россия» в 2010 году меня пригласили на съемки. Это был фильм «Фантом» Тимура Бекмамбетова. Сыграла эпизодическую роль, как люблю говорить: «Ту девушку справа между двумя главными героями», но загорелась идеей поступить в ГИТИС.

Фото: личный архив

Училась параллельно в двух институтах. И еще пробовала себя в театре. Так что в первый раз как актрису родители увидели меня именно там. Мама тогда сказала: «Дочь, прости, я и не знала, что ты на такое способна». А мой первый большой сериал «Корабль» мы смотрели всей семьей. Я же сама полюбила эту профессию за то, что могу оказаться на чужом месте, побыть другим человеком. Вот, например, в жизни я не плачу, не расстраиваюсь. Моя грусть длится максимум полчаса, и я нахожу способ поднять себе настроение. А роли мне попадаются, наоборот, драматические. Самая большая мечта – сыграть какого-нибудь жуткого маньяка или человека с раздвоением личности. Роли же манерных красоток – самое скучное.

Моя грусть длится максимум полчаса, и я нахожу способ поднять себе настроение...

В картине «Отрыв», которая сейчас выходит в прокат, даже в самых опасных сценах я отказывалась от помощи каскадеров и рвалась все делать сама. Синяков, ссадин и порезов было столько, что девочкам приходилось рисовать мне сетку из йода на ногах. Когда же снимали в павильонах, то в ватных горнолыжных штанах и куртках было невероятно жарко. После каждого дубля раздевались, сушили насквозь мокрую от пота одежду феном, а сами бегали на улицу охлаждаться. Друзья теперь надо мной смеются: «Ты, наверное, навсегда возненавидела горы», но нет. Я по жизни человек рисковый, не терпящий рутины. Прыгала два раза с парашютом, хожу на бокс.

Ненавижу брокколи, ем на ночь спагетти

– Я вообще какая-то нетипичная модель и актриса. Никогда не сидела на диетах, самая ненавистная для меня еда – брокколи и цветная капуста. Вот только вчера звоню друзьям: «Давайте голодать весь день». А они: «Угу, в какой ресторан голодать пойдем?» В итоге объелись на ночь пасты в сливочном соусе. Спасает меня лишь то, что я люблю ходить пешком. И хотя в Америке уже успела обзавестись машиной, за день прохожу по 20–30 километров. А если договариваюсь на вечерние посиделки с друзьями, то с утра иду бегать к морю.

кадр из фильма «Отрыв»
Фото: «Наше Кино»
Не люблю косметологов. Максимум, на что я хожу, это массаж лица, и там засыпаю…

Не люблю косметологов. Максимум, на что я хожу, – это массаж лица, и там засыпаю… А вот ботокс, уколы витаминов – это вообще не мое. Смотрю на свою маму, у которой в 50 идеальная кожа. При этом многие девочки, которые колют себе химию, начиная лет с 20 уже в 30 выглядят как старушки. Я за естественность. Маски, макияж – да, но колоть что-то себе в лицо мне страшновато. Это значит умертвить свой организм, и тот же самый коллаген перестанет вырабатываться естественным путем. Уверена, что все это не больше чем психосоматика. Если сильно поверить, то можно чем угодно намазаться, ходить и сиять: мол, какая же у меня красивая кожа. Так что пусть уж лучше это будет арбуз или дыня. А что? Прекрасная маска из остатков фруктовой тарелки со стола.

Муж был старше, но я чувствовала себя «мамкой»

— Лучший способ хорошо выглядеть на все времена – это влюбиться. Но с этим часто бывает загвоздка. На самом деле чем красивее женщина, тем большие наглецы ей попадаются. После победы на «Мисс Россия» со мной знакомились одни пижоны. Скромные, интеллигентные мужчины себя недооценивают. А наглым все по барабану. Считают себя крутышками, и тут же начинается: «А поехали на ужин», «А давай познакомимся поближе». Раньше я из-за этого даже сильно переживала, и мне было неловко в таких ситуациях. Сейчас же, к 27 годам, научилась осаживать таких людей. Рядом с собой вижу человека настоящего, ответственного, заботливого. Не смогла бы находиться рядом с жадным и обманщиком. Даже черствость в мужчине можно растопить, чувство юмора развить, а вот без доверия уже ничего не получится.

Фото: личный архив

Муж (три года актриса была замужем) был старше меня на девять лет. Но при этом я чувствовала себя «мамкой». Так что зрелость у человека должна быть прежде всего внутри. И когда сейчас я знакомлюсь с мужчиной, мне хватает одного вечера, чтобы понять, смогу ли я с этим человеком что-то построить или нет. За это, опять же, благодарна супругу. Я стала не такой доверчивой. Но рассуждать можно сколько угодно. А встретишь, влюбишься, и все пойдет по другому сценарию.

Муж был старше меня на девять лет. Но при этом я чувствовала себя «мамкой»

Единственное, что я знаю точно: я не тороплюсь. Нет в голове плана «Надо выйти замуж до 30, родить до 35». Пусть все идет как идет. И еще я верю, что всему свое время. Элементарный пример: после выхода фильма «Красный», где я сыграла роль дворянки в постреволюционной России, меня звали в Штаты попробовать себя в американском проекте. Но я училась в ГИТИСе и чувствовала, что еще не время. Зато месяц назад рванула в Лос-Анджелес, не имея конкретных предложений по работе. Не задумываясь, как буду жить и на что. Просто пришло мое время. А к деньгам я всегда относилась спокойно. Если они есть, могу спустить весь гонорар на путешествие. Или ужаться и сэкономить, потому что знаю, что скоро обязательно появится какой-нибудь новый проект.

Когда еще снимала квартиру в Москве, часто переезжала из района в район. Только потому, что мне надоедало жить в одном и том же. Так что жизнь по ежедневнику совсем не моя история. Но, может, именно поэтому, когда звонят мама, бабушка и спрашивают, как прошел день, я рассказываю им новости часа полтора. Всего один день – и огромное количество событий. Этим, мне кажется, и хороша жизнь. Непредсказуемостью.

Досье

Родилась: 1 сентября 1991 году в Германии.

Образование: Уральский финансово-юридический институт, ГИТИС.

Карьера: в 2009 году победила в конкурсе «Мисс Екатеринбург», в 2010 году стала мисс Россия, сыграла в проектах «Фантом», «Эластико», «Дед Мороз. Битва магов», сериалах «Магомаев», «Корабль», «Осиное гнездо», «Золотая клетка», «Победители» и других.

Семейное положение: разведена, детей нет.

Ирина Антоненко

«Отрыв» (16+)

В кинотеатрах с 14 февраля

Энн Хатауэй: Сын любит лазить по деревьям, как я в детстве
  • Подробнее
Наши в Голливуде: 10 красоток, покоривших сердца звезд
  • Подробнее
Большие девочки не плачут: 15 сильных героинь в кино
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.