ТОП

Иркутянин прошел во второй тур проекта «Голос»

Иркутянин Георгий Серышев преодолел «слепое» прослушивание и прошел во второй тур проекта «Голос». Наставником иркутянина стал Александр Градский.

Георгий Серышев исполнил песню «Полет на дельтаплане». Первым из наставников к иркутянину повернулся Александр Градский.

— Очень интересно спето, – прокомментирровал он выступление Георгия. — Фамилия ваша мне знакома. А родственников, которые в Большом театре поют, у вас нет? Партию Звездочета, да? Все понятно.

Дело в том, что отец Георгия – известный рок-певец Михаил Серышев. Он 12 лет был вокалистом популярной рок-группы «Мастер», записал несколько альбомов. В 1991 году исполнил партию Иисуса Христа в русской версии рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда». А в 2009 году исполнил партии Ивана Бездомного и Левия Матвея в рок-опере Александра Градского «Мастер и Маргарита». Сейчас Михаил Георгиевич работает солистом московского театра «Геликон» и часто по приглашенияю исполняет главные партии в спектаклях Большого театра. С 90-го года поет в храме.

Георгий Серышев, ответив на вопросы жюри и пообещав в следующем туре спеть рок, выбрал в наставники Александра Градского. Спустившись со сцены, иркутянин отправился в комнату, где его ждала группа поддержки: папа Михаил Георгиевич, жена Екатерина и дочери Оля и Викулька.

Woman’s Day связался с Георгим Серышевым и попросил участника проекта «Голос» рассказать о себе.

— Мне 35 лет, – рассказал певец. — Я родился в Улан-Удэ, вырос в Ангарске. Окончил Иркутский лингвистический университет (кстати, с отличием, так же как и школу), после чего остался в Иркутске. Пою с детства, еще в юном возрасте с удовольствием слушал, как поет мой отец… Вернее, слушал его голос, записанный на пластинках. После окончания институтат около 10 лет работал в различных шоу-программах, пел в ресторанах Иркутска. Потом бросил это занятие, отдав предпочтение творчеству. В 2009 году меня пригласили музыканты Иркутского драмтеатра в группу Vuvuzela – это треш, прогрессив-проект. Мы записали альбом и иногда выступаем на рок-фестивалях. К сожалению, творчеством в Иркутске сыт не будешь, и практически этим же составом музыкантов мы основали группу BURRN. Основная цель создания нашего музыкального детища – живые выступления в клубах нашего города и за пределами его с каверовой-программой известных рок- и поп-композиций.

Почему я решил поучаствовать в «Голосе»? Да просто стало интересно посмотреть, как все это делается, ну и продемонстрировать уровень своего вокального мастерства и мастерства моих педагогов – Сергея и Оксаны Смирновых, которым я премного благодарен. Ощущения от участия самые позитивные, несмотря на небольшую усталость. Теперь буду готовиться с следующему туру.