Аврил Лавин слишком «грязная», чтобы выступать

Выступление канадской певицы Аврил Лавин в Малайзии не состоится – Исламская партия убедила правительство этой страны запретить шоу.

Причина наложенного на Лавин вето в том, что звезда «слишком сексуально двигается» – именно так было сказано в официальном заявлении.

Сыграла роль и дата намеченного концерта (31 августа); это День независимости Малайзии, а по мнению Исламской партии, поведение Аврил на сцене и в жизни противоречит идеологии государства.

«Мы не хотим, чтобы наши подростки смотрели на такое шоу. Мы рады чистым, непорочным артистам, которые могли бы стать достойным примером...» – заявил представитель правительства.

Между прочим, Аврил Лавин ˜– далеко не единственная звезда, которой «досталось» от правительства Малайзии: в прошлом году Кристине Агилере пришлось исключить эту страну из программы своего тура по Азии; Гвен Стефани специально для Малайзии подобрала новые костюмы, полностью закрывающие грудь, живот и руки.

Ну а коллектив Pussycat Dolls вообще заплатил неустойку размером в 3 400 долларов за то, что их сценические наряды были слишком сексуальными и вызывающими – правительство Малайзии рассмотрело это как «пренебрежение нормами приличия».