В Италии экс-солистку «ВИА Гры» приняли за внучку Брежнева

И очень испугались после появления новостей о свадьбе певицы. И принялись изучать ее биографию.

Это у нас Веру Брежневу знают все: от пионера до пенсионера. И в странах СНГ смогут, пожалуй, напеть пару ее самых популярных композиций.

А вот на Западе фамилия Брежнев ассоциируется исключительно с генсеком ЦК КПСС Леонидом Ильичом, ставшим для европейцев символом коммунистического террора и холодной войны.

Неудивительно, что услышав знакомую фамилию, итальянские СМИ переполошились. И тут же стали штудировать российскую «Википедию» и переводить биографические статьи на родной итальянский…

Хорошо, что фамилия оказалась псевдонимом!

«Оказывается, Вера вовсе не является племянницей Брежнева. Это супруг придумал певице такой яркий псевдоним! И никакого отношения к советскому вождю она не имеет», – поспешили успокоить местное население в iI Tirreno.

Фух!

Тем временем мэр Форте-дей-Марми уже устал отбиваться от журналистов, интересующихся знаменательным событием, прошедшим в их городке.

«Вы и так все сами знаете, – в очередной раз сказал глава Форте-дей-Марми представителям СМИ. — От себя могу лишь добавить, что речь идет об одной из многих супружеских пар, решивших приехать сюда, чтобы пожениться».

Напомним, что о тайной свадьбе Веры Брежневой и Константина Меладзе стало известно в минувшие выходные. Церемония состоялась в Тоскане, в городке Форте-дей-Марми.

Расписывал Веру и Константина лично мэр Умберто Буратти.

«Оба совершенно счастливы и… не готовы делиться подробностями своей жизни», – позднее прокомментировали участники торжества прессе (подробнее читайте здесь).

Кстати, на право частной жизни намекнула и сама популярная певица в своем микроблоге в Instagram.

«Счастье любит тишину», – написала Брежнева во время своего свадебного путешествия.

Нам и не снилось! Свадьбы года, о которых говорили все
Подробнее