Иван Жвакин из «Молодежки»: «Себя надо ломать!»

Известный по роли Александра Кострова в сериале «Молодежка» актер Иван Жвакин приехал отдохнуть в маленькую деревеньку под Белорецком, где живут его бабушка и дедушка. Но не смог устоять перед просьбами поклонников и выделил час на встречу с фанатами, где рассказал, почему считает себя деревенским, за что благодарен родителям и как танцы «подарили» ему главную роль.

О детстве

«Детства у меня не было. Сколько себя помню, всегда были какие-то секции и кружки. Особенно любил театральную школу. Из-за постоянной занятости не гулял на улице, редко виделся с друзьями. Были и нервные срывы, но всегда, стиснув зубы, продолжал двигаться вперед. Я благодарен родителям за то, что они меня так загружали. Иначе никогда не добился бы успеха», – говорит Иван.

Ломать себя надо! Чтобы чего-то добиться, надо, чтобы было трудно

«Каждое лето я проводил здесь, недалеко от Белорецка. Деревня – неотъемлемая часть моей жизни, я больше деревенский, чем городской. Даже помогал дедушке пасти коров! И сейчас отдыху на море я предпочту эти места», – отмечает актер.

О творчестве

«Считаю себя творческим человеком. В юности даже пробовал себя в музыке, создавали с друзьями несколько групп. Очень хочется к этому вернуться, обожаю ударные. Думаю, когда-нибудь я буду снова играть.

Ребенком можно оставаться до старости, но каждый взрослый должен подавать пример для подражания

В «Молодежку», которая отнимала все время, меня взяли за полгода до окончания института. Поэтому я не пошел в театр со всем потоком. Но от театра я никуда не ухожу, не делаю ставку только на кино.

Кажется, что мое амплуа слишком «завязано» на любовной линии. Хочу сыграть характерную роль, а точнее – отрицательного персонажа. Главное – доказать, что я могу что-то еще, что я способен играть разных людей, при этом оставаясь собой», – рассуждает Иван.

О новом проекте

«В этом году на большой экран выйдет фильм „Танцы на смерть“. Я сыграл главную роль. Все как полагается: постапокалиптический мир, Москва, только ко всему примешиваются танцы. Сниматься в нем было нелегко. В принципе, танцы я люблю, 10 лет посвятил народным, но тут все по-другому. Продюсер сразу дал установку: „Нужен танец, которого нет“. Поэтому учились, танцевали. И я очень волнуюсь, что же получится, понравится ли фильм зрителю», – говорит актер.