Иван Охлобыстин: «Мы никогда не смеемся над болезнями!»

Звезда «Интернов» Иван Охлобыстин накануне старта нового сезона сериала на ТНТ по Skype встретился с красноярскими журналистами. Актер раскрыл нам самый главный секрет: в планах сценаристов снять еще 20 серий и сделать паузу в съемках популярного ситкома о врачах. А первую серию нового сезона «Интернов» мы увидим уже 6 октября в 20.00.

«Все хорошее должно завершаться, – говорит Иван Охлобыстин. – Не заканчивается только любовь! Наши сценаристы на пределе. Объемы огромные, а параметры, в которых они могут работать, достаточно ограниченны: одно помещение, одни люди, одна ситуация. Поэтому изворачиваться очень сложно! А менять пространство нельзя – это элемент эстетики, у нас все по фэн-шую» (смеется).

Как вы считаете, не слишком ли жестоко шутит над своими близкими людьми ваш персонаж?

«Ой, в нашей жизни бывают такие шутки, что даже сценаристы не придумают! Я уверен, что каждый из нас когда-то дико пошутил. Просто герои «Интернов», они у нас на глазах, поэтому мы обращаем на них пристальное внимание. А в обыденной жизни подобные шутки и розыгрыши так не запоминаются. При этом мы никогда не смеемся над пациентами, над болезнями. Я бы поставил памятники врачам и педагогам, потому что в этом лютом мире надо быть реально фанатом своего, чтобы работать в этих сферах. Для врача важно победить болезнь, восстановить человека. Медики постоянно, каждый день, совершают подвиги».

Ваш герой постоянно режется в компьютерные игры. А вы во что-то играете?

«Мы с коллегами по съемкам «Интернов» раза два пытались проводить обеды за компьютерными играми. Потом поняли, что это еще что-то более безумное, чем сидеть на лавочке и смотреть на небо… Я люблю компьютерные игры, потому что первое мое образование – программист. Я неплохо в этом всем разбираюсь – знаю лучшие движки, принимал участие в написании одной игры, она называлась «ГЭГ». Сам я тоже много играл. Жена приходила домой, видела, как я сижу с красными глазами и гоняю какую-то стратегию. Пыталась меня от этого отучить, но когда-то это был для меня очень хороший вариант разгрузиться».