Эксклюзив

Иван Охлобыстин застрял в самолете

Из-за непогоды воздушное судно больше трех часов кружило над Краснодаром.

Актер летел в Краснодар днем, на вечер у него был запланирован спектакль «Духовные беседы». Но над регионом разгулялась стихия – сильный ветер, рейсы на прилет и вылет задерживались, а несколько самолетов пришлось отправить на запасные аэродромы.

«Полет в Краснодар – жесть! Три лишних часа в воздухе крутили из-за встречного ветра, час ждем у трапа. Нет лишних в аэропорту… Слава Богу, хоть долетели. Говорят, что после нас самолет отогнали на ремонт. Видать, не ветер виноват. Хотя… не факт», – прокомментировал полет в своем микроблоге Иван Охлобыстин.

Видимо, происшествие заставило понервничать актера, летевшего на гастроли вместе с женой Оксаной. Перед зрителями он появился взволнованный и уставший (времени на отдых после пути и репетицию не осталось. – Прим. Woman's Day) и сразу сообщил об опасном приключении в воздухе: «Я же надеялся, что все будет, как мы обычно делаем: прилетаем, три часа на то, чтобы помыться, переодеться, пообедать, в кафедральный храм сходить, икону поцеловать, поклониться, посмотреть красоты, быстро «щелкнуться» на фотоаппарат. Все это в три часа укладывается. А потом уже на площадку – проверять звук и все остальное. Так не получалось, ну времена, видать, такие.

Вообще, я года три боялся летать на самолете, мне было от 25 до 28. Пока летел сегодня, подумал: что-то мы долго заворачиваем, крутимся над городом. И город вдали вот-вот, а мы все над какой-то водой, а над нами еще четыре самолета на разном уровне. И волей-неволей мысли о вечном меня посетили. Все-таки к начальству ближе», – как всегда, с долей самоиронии подытожил Охлобыстин.

А на протяжении всего выступления он сильно закашливался и постоянно извинялся перед публикой за это.

После выступления сослался на дикую усталость и не вышел к поклонникам, чтобы раздать автографы. Но фанаты еще долго караулили его у гримерки и черного входа. Одна из девушек пожаловалась, что ждала встречи с Охлобыстиным всю жизнь, а билет на «Духовные беседы» купила еще в декабре.