Иван Скобрев: «Возвращаться ли в большой спорт – решу летом!»

Иван, давайте вспомним, как вы попали в «Ледниковый период»?
Иван Скобрев (Ivan Skobrev)

Не будем скрывать, что на Олимпиаде-2014 в Сочи у меня не все получилось, чего от меня ждали, чего я от себя ждал… Потом была такая небольшая апатия к спорту. С Ильей Авербухом мы встретились еще на Олимпиаде в Сочи, моя жена жила в той же гостинице, где и он. Мы встретились на завтраке. Я говорю: «Илья, возьми меня куда-нибудь к себе уже. Я не могу, эти коньки мои длинные, уже тошнит от них». Он говорит: «Ну ладно, давай подумаем. Если у нас будет шоу, то я тебя возьму». И все свершилось. А когда я узнал, что буду кататься с Оксаной, я не мог этому не порадоваться. Тем более, мы все вместе выигрывали медали в Ванкувере, где небольшому количеству наших спортсменов удалось достичь успеха, и мы были одними из тех, кто пожинал лавры. Так что знакомы мы уже несколько лет. Нам хватило недели три, чтобы привыкнуть к друг другу на льду и встать в пару… Сначала мне было очень непросто подстраиваться под музыку, понимать ее. Раньше же на льду я делал движения как можно быстрее и сильнее. А тут, конечно, приходится о многом думать, обращать внимания на всякие «загугулечки», которые мы делаем (улыбается). Но у нас, кажется, получается, и получается не просто технически интересно, но и еще и весело!

А вы ожидали, что ваша пара победит?
Иван Скобрев (Ivan Skobrev)

Конечно! А вы сомневались, что ли? (смеется) Фигуристы говорят, что это был один из самых тяжелых проектов в «Ледниковом периоде», потому что собрались очень серьезные ребята-звезды. Например, очень здорово катался Стас Ярушин, он с детства занимался хоккеем, поэтому имел понятие о коньках. В отличие от меня он ехал не только прямо и налево, а еще и умел всякие развороты делать. Конечно, все хотели дойти до финальной части. Мне было непросто соревноваться. Но ближе к финалу я стал тренироваться по три раза в день, и у нас все получилось!

Спортивный сезон после Олимпиады в Сочи вы пропустили. Какие у вас планы? Хотите вернуться в большой спорт?
Иван Скобрев (Ivan Skobrev)

Вы знаете, на сегодняшний момент это больше разговоры… Очевидно, что то, чем я сейчас занимаюсь, меня вполне устраивает. Помимо того что есть физическая работа, это очень интересно и весело. По правде, я в своем виде спорта собирал по 3000–5000 зрителей только на самые крупные соревнования. А здесь это происходит почти ежедневно! Я получаю такой эмоциональный заряд, и мне хочется как можно дольше оставаться с фигуристами. Но не исключаю, что к лету надо будет принять решение – или уже окончательно закончить со спортом, или продолжать карьеру. Есть много людей, которые хотят, чтобы я вернулся. Хочу ли я? Я считаю, что резерв в организме еще есть, возможности еще есть. Чувствую, что победы еще возможны!