Ивановский врач боится увольнения из-за разговора с премьер-министром

24-летний кардиолог Иван Хренов, пожаловавшийся Владимиру Путину на показуху, устроенную властями города во время его недавнего визита, боится быть уволенным.

Тем не менее отказываться от своих слов он не собирается: «Я действительно утверждаю, что многих настоящих пациентов перед приездом Путина отправили по домам, а врачам раздали квитанции с зарплатой – они с интересом узнали, что получают по 30 тыс.».

После посещения города высокопоставленным лицом местные жители еще несколько дней обсуждали потемкинские деревни, возведенные ивановскими властями. Тогда же молодому специалисту пришла идея написать письмо премьер-министру.

Через несколько дней врачу позвонили из приемной Владимира Путина для уточнения деталей. А затем перезвонили из ВГТРК с предложением задать вопрос во время телеконференции главы правительства с россиянами. Диалог с премьер-министром Хренов вел прямо из ординаторской.

«Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город. В наших ивановских СМИ говорят, что мы чуть ли не впереди России, а на самом деле это далеко не так», – объяснил Хренов.

Местные власти поспешили опровергнуть слова Хренова, назвав молодого кардиолога неадекватным. А спикер облдумы Сергей Пахомов заявил прессе, что врачом займутся компетентные органы. Тем временем прокуратура области начала проверку областной больницы, которая «прославилась» на всю страну.

Во время конференции премьер-министра РФ были подняты другие, не менее важные вопросы: отставка Лужкова, убийства в Кущевской, приговор по делу Ходорковского и т.д.