Хит

Из сердца вон – из друзей долой! А надо ли это челябинцам?

C 19 ноября «Фейсбук» тестирует настройки, которые помогут скрывать нежелательных людей в поисковике, не показывать вам их новости и перекрывать доступ к отдельным фотографиям и постам. Всем известно: соцсети – зло. Особенно для тех, кто дольше всех в них сидит. Еще большим злом они становятся, когда расстаешься с бывшим парнем, а удалить его из друзей рука не поднимается.

Все-таки интересно: а что там у него? Скучает ли эта скотина по тебе? Или он уже нашел замену? И совсем не страдает?! Woman’s Day узнал, какая соцсеть сохранит ваши нервы.

Пользователям «Фейсбука» знакома такая «фишка» этой соцсети: как только ты начинаешь набирать в строке поиска первую букву фамилии или имени пользователя, как тебе услужливо предлагают выбрать из списка тех, с кем ты общалась чаще всего. А с кем мы больше всего переписываемся? Правильно, со второй половинкой.

Однако уже с 19 ноября «Фейсбук» тестирует настройки, которые помогут скрывать нежелательных людей в поисковике, не показывать вам их новости и перекрывать доступ к отдельным фотографиям и постам. К тому же «разведенки» смогут ограничить круг людей, которые будут видеть фото и посты, в которых отмечен их бывший – чтобы общие знакомые расспросами не донимали. Woman’s Day спросил челябинцев обоих полов: нужны ли им такие возможности?

Алексей Нечаев, 23 года, общественный деятель:
Алексей Нечаев

«На мой взгляд, подобное приложение не может быть полезным, а скорее даже наоборот. Не стоит выборочно вычеркивать из памяти какие-либо куски своей жизни – даже если они могут причинить дискомфорт. Мы те, кто мы есть, кто сейчас рядом с нами и был рядом когда-то. Не стоит стирать из памяти часть себя».

Какой любовный роман вам нужен?
Александр Фокин, 33 года, преподаватель кафедры истории России ЧелГУ, участник шоу «Comedy Баттл»:
Александр Фокин

«Я думаю, если это поможет хотя бы одному человеку избежать дополнительного эмоционального напряжения, то такая функция будет полезной. Очевидно, что в современном мире значительная часть свидетельств межличностных отношений, например совместные фото, видео, переписка на «стенах», теперь находится у всех на глазах. Поэтому более широкие возможности людей по управлению своими личными данными сделает «Фейсбук» привлекательнее в их глазах, и они будут больше времени проводить именно в этой социальной сети».

Ира Тарасова, 27 лет, управляющая баром Boris Bar:
Ирина Тарасова

«Для «Фейсбука» это хорошая тема, потому что он заботливо подсовывает посты и малейшие упоминания о людях, которые есть или были в друзьях, на фото и тому подобное. По сути, «Фейсбук» просто сворачивает часть своих же возможностей – в «ВКонтакте», например, такой функции нет. А вообще лучший способ забыть бывших – удалить из друзей, дать себе слово не заходить на их страницы и по максимуму занять свое время реальными делами, а не серфингом в соцсетях».

Неловко: кому из звезд пришлось работать с бывшими
Подробнее
Виктория Колесникова, 33 года, специалист по работе с клиентами:
Виктория Колесникова

«Бесполезное приложение. Кто хочет – тот ищет возможности, кто не хочет – ищет причины. Эмоциями должен управлять разум, а не приложение в соцсети. Если тянет на страницу бывшего, значит, это эмоционально незавершенные отношения. Станьте счастливыми, и бывшие будут безразличны».

Анна Измашкина, 22 года, студентка:
Анна Измашкина

«Чушь какая-то, по-моему. Вообще нужно меньше времени на соцсети тратить. Если собой заниматься вместо «Фейсбука», то парни будут не бывшие, а настоящие».

Как вы переносите расставание?