Из Туниса в Москву вернулись 240 туристов

Первый рейс «Трансаэро» из Туниса после отмены воздушной блокады вернул на родину 240 российских туристов. Пятеро детей летели на коленях у родителей.

Сергей Быхал, директор авиакомпании, входящей в число обвиненных в транспортном коллапсе в конце декабря, рассказал журналистам, что для эвакуации российских граждан из страны, охваченной беспорядками, был выделен Boеing 767, предназначенный для 235 пассажиров. Хотя в обычной ситуации перевозчик обходится самолетом на 140 кресел.

Вылет рейса был задержан на три часа. По словам очевидцев, пассажиры ожидали, пока все желающие пройдут регистрацию и определятся, оставаться на отдыхе или возвращаться домой. Некоторые туристы давали подписку туроператорам, что они собираются продолжить свои каникулы, несмотря на нестабильную политическую обстановку в Тунисе.

Состоится ли регулярный рейс Москва – Монастир – Москва в ближайшее воскресенье, зависит от ситуации в стране, а также от рекомендаций Ростуризма и МИД РФ.

Недовольство социальными условиями, коррупцией и безработицей захватило Тунис еще в середине декабря минувшего года. За месяц в столкновениях с полицией погибли 70 человек. В результате президент страны, находящийся у власти с 1987 года, 15 января сбежал в Саудовскую Аравию.