Избивший Летучую на съемках «Ревизорро» получил два года

Десять месяцев назад в результате инцидента оператор телешоу попал в больницу с черепно-мозговой травмой, а ведущая программы лечилась от нервного срыва.

Нападение в кафе «Виктория» города Салехарда произошло почти год назад, но члены съемочной группы программы «Ревизорро» помнят его так, словно все случилось вчера. Еще бы! В результате драки, начавшейся после нападения сотрудниками кафе, журналисты еще долго поправляли здоровье. Оператор популярного шоу Валентин Герасимов попал в больницу с черепно-мозговой травмой, а ведущая Лена Летучая лечилась от нервного срыва.

На ножах: самые громкие скандалы «Ревизорро»
Подробнее

ЧП произошло 8 августа 2015 года. В тот день проверка «Ревизорро» нагрянула в салехардское кафе «Виктория». Едва Летучая преступила к проверке, как рядом оказались сотрудники заведения. Сначала они пытались оправдаться, затем принялись просить не судить их слишком строго, а потом и вовсе начали активно демонстрировать раздражение по поводу происходящего.

Когда съемочная команда оказалась на крыльце кафе, завязалась потасовка, переросшая в драку. Лена Летучая была вынуждена спасаться бегством, а вот ее оператору избежать ударов со стороны нападавших не удалось.

Сразу после случившегося журналисты обратились с жалобой в правоохранительные органы. В результате возбуили уголовное дело за «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с насилием». Сотрудники С. К. допросили 12 свидетелей, провели семь очных ставок, судебно-медицинскую экспертизу. А 3 июня, наконец, состоялось заключительное слушание по делу. В итоге управляющий кафе «Виктория» Нарзиев осужден на два года лишения свободы условно, владелица кафе Арндт и сотрудник заведения Ашуров получили соответственно полтора года и шесть месяцев лишения свободы условно.

«Я очень рада, что государство наконец-то встало на защиту журналистов, что преступникам не удалось избежать наказания, им не сошло с рук нападение на съемочную группу, – прокомментировала приговор Лена Летучая порталу Woman’s Day. — Я верю в то, что добро всегда побеждает, а зло должно быть наказано!».

Шаляпин готов взять на воспитание сына Калашниковой
Подробнее