Известный музыкант Роман Черницын возмущен дорогами

В избранное

Солист группы Plazma Роман Черницын подписал петицию об ужасных дорогах в его родном городе Волгограде.

Солист группы Plazma Роман Черницын часто бывает в Волгограде

В Волгограде продолжается сбор подписей под петицией на известном ресурсе Change.org с просьбой к руководству страны обратить внимание на ужасное состоянии дорог в городе. Свои визы под обращением поставили уже почти 8 тысяч человек. В их числе есть и известные люди.

Накануне к акции присоединился популярный исполнитель, солист группы Plazma и бывший супруг известной певицы Ирины Дубцовой Роман Черницын. Уроженец Волгограда, он часто бывает в родном городе и не понаслышке знает о состоянии дорог.

«Волгоградские дороги – стыд и позор моего родного города. Нигде в мире не видел ничего подобного, – написал вокалист на своей страничке в «Фейсбуке», сопроводив пост видеороликом. Это я снимал в январе. Одна из основных магистралей Волгограда – «третья продольная». С трудом верится, что это снято в мирное время, а не во время войны. Я бываю в Волгограде как минимум пару раз в год и всегда езжу за рулем. И вроде бы удивляться уже нечему, но все равно, каждый раз возвращаясь в Волгоград, я испытываю шок от увиденного, потому что это ни в какие ворота не лезет! Ни в одном российском городе, даже самом провинциальном и захолустном, нет такого безобразия. Мы объездили всю Россию, и я с уверенностью это констатирую».

Красотки за рулем. Выбери «Автоледи Волгограда»!
Подробнее

Пост моментально собрал сотни лайков и десятки комментариев. Что, собственно, не удивительно: тема дорог для волгоградцев – одна из самых больных.

«Стыдно друзей приглашать из других городов и стран! Никто этого понять не может. Первая и вторая продольные не лучше», «В районе Горной поляны дорога просто невыносима, особенно в сторону Красноармейского... Ты был в январе, – наверняка обратил внимание! Хотя, кажется, стало еще хуже», «Это самая жуткая дорога в Волгограде! Хуже быть не может! Нет такого нигде! Так обидно за город-герой!» – пишут подписчики Романа Ченицына.

К слову, в четверг сюжет о состоянии дорог в Волгограде показали на Первом канале. Как выяснилось, 80% городских магистралей опасны для езды, а 45% всех ДТП в прошлом году произошли именно из-за ужасного состояния трасс.

«Автомобильный слалом, экстремальное вождение – и это самые мягкие характеристики того, что каждый день приходится испытывать волгоградским автомобилистам. Дороги в городе напоминают полосу препятствий», – такую оценку дорогам Волгограда дали авторы сюжета.

Между тем, в городе уже начался латочный ремонт. Однако все прекрасно понимают, что он не решает проблем, так как покрытие выработало свой срок. Денег на полную замену асфальтового покрытия необходимо потратить в разы больше, чем может позволить себе город.

Правда, волгоградцам слишком хорошо известно, что и на отремонтированных дорогах уже через несколько месяцев появляются новые ямы. Переделывать гарантийные объекты за свой счет, по словам представителей городской администрации, будут сами подрядные организации.

Роман Черницын: «Обожаю мыть посуду»
Подробнее