Эксклюзив

Жанна Фриске: «Я впервые за много лет в Новый год с семьей»

Певица Жанна Фриске дала эксклюзивное интервью, в котором рассказала, как отметит Новый год.

Буквально на пятки наступает Новый год, уже почти все украсили дом и нарядили елки. В этом году Жанна Фриске впервые за несколько лет отметит праздник дома, в кругу родных. Редакция Woman's Day решила поинтересоваться у певицы, все ли готово в их доме к торжеству, куплены ли подарки и как ее подросший сын Платон воспринимает атмосферу праздника. Певица сразу подняла трубку, голос у нее был немного вялый и охрипший. Видимо, она немного простудилась, но, несмотря на это, с удовольствием пообщалась на тему Нового года.

Жанна вы долго верили в Деда Мороза в детстве?
Жанна Фриске (Janna Friske)

У меня была совсем другая история, – смеется певица. – В детстве я быстро поняла, что Деда Мороза не существует. Тогда родители придумали другой персонаж, о котором я рассказываю своему сыну и крестникам. Рассказали, что на самом деле подарки на Новый год приносит зайчик, но не просто так. В новогоднюю ночь нужно было разбросать капустные листья и морковку по комнате. За этот вкусный обед он обязательно должен был принести мне подарки. До 13 лет я верила в этого зайчика, и надо мной смеялись все одноклассники, а я все равно всем доказывала, что он существует.

Есть ли у вас новогодняя игрушка с историей?
Жанна Фриске (Janna Friske)

К сожалению таких игрушек, у меня нет.

Какое блюдо вы традиционно готовите на Новый год?
Жанна Фриске (Janna Friske)

Я уже так давно не отмечала Новый год дома, так что затрудняюсь ответить на этот вопрос. В этом году, слава богу, буду отмечать Новый год дома со всей семьей. Соберемся все вместе за праздничным столом, вместе откроем подарки. Лучше не придумаешь.

Вы уже подготовили дом к празднику? Платон помогал наряжать елку?
Жанна Фриске (Janna Friske)

Елка у нас дома уже стоит нарядная. Не могу сказать, что помогал наряжать, но внимательно наблюдал, как дедушка вешает гирлянды и игрушки. Для него уже приготовлены подарки от дедушки и бабушки, вы же понимаете, как они любят баловать внуков. Весь последний месяц только и думали о том, какой новогодний подарок купить. Вот наконец с выбором определились, стоят упакованные, ждут сыночка. Он бы уже и сейчас их открыл, но мы не подпускаем, объясняем, что нужно ждать праздника.

Платон уже умеет разговаривать?
Жанна Фриске (Janna Friske)

Еще нет, «мама» и «папа» говорить научился. Вот в следующем году ему будет еще интереснее, там и елку сам нарядит, и подарки закажет, какие хочется.

Напомним, уже больше года Жанна Фриске борется со страшным диагнозом. Опухоль головного мозга диагностировали у нее 24 июня прошлого года. До января ее семья самостоятельно боролась со страшным испытанием. Но потом отец певицы Владимир и гражданский муж Дмитрий Шепелев вынуждены были обратиться за помощью.

«С 24.06.13 Жанна проходила лечение в американской клинике, стоимость составила 104 555,00 долларов, – писал Владимир Борисович Русфонду. – 29.07.2013 было принято решение продолжить лечение в немецкой клинике, где стоимость лечения составила 170 083,68 евро. В связи со сложным диагнозом и планом лечения денежные средства для оказания медицинской помощи практически исчерпаны, и я прошу Вас оказать содействие в оплате...»

Их не оставили в беде. За несколько дней Первый канал и Русфонд собрали 68 746 583 рубля, половину из которых Жанна отдала на лечение восьми детей с онкозаболеваниями.

Жанна взялась за себя, кажется, с двойным рвением. Вместе с мужем они искали лучших врачей по всему миру. Прошли курс в Нью-Йорке, затем в Лос-Анджелесе, уже к маю певице стало лучше. Фриске переехала в Латвию, встала с инвалидного кресла и начала самостоятельно ходить, к ней вернулось зрение. Все лето она провела на берегу моря в компании близких людей – мужа, сына, мамы и подруги Ольги Орловой. Даже любимых собак певица перевезла к себе в Прибалтику. Для тех людей, кто тоже столкнулся с онкологией, ее история – надежда и опора.

Совсем недавно певица вновь вернулась домой в Москву. Сейчас она с Дмитрием Шепелевым, сыном и мамой проживает в загородном доме своего отца. К ее приезду Владимир Фриске сделал в доме ремонт и обустроил детскую комнату.