Жасмин: «Мужа арестовали, чтобы опорочить доброе имя»

Певица рассказала об истинных причинах ареста ее супруга.

6 мая муж популярной певицы Жасмин, 28-летний бизнесмен Илан Шор, был арестован. Мужчину обвиняют в хищении миллиарда долларов из Banca de Economii, председателем административного совета которого он был в ноябре 2014 года.

Кроме того, стало известно, что к уголовной ответственности власти Молдавии хотят привлечь не только Илана Шора, но и его друзей, которые, как утверждает глава пресс-службы Национального центра по борьбе с коррупцией Анжела Старински, могли прикрывать мужа Жасмин и участвовать в выводе средств из трех коммерческих банков Республики Молдова. Речь идет о Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank.

Поддержал решение правоохранительных органов республики депутат Либеральной партии Юрий Киринчук, уверяющий, что, приобретая акции Unibank, Шор хотел получить для своих компаний кредиты, возвращать которые не собирался.

Сегодня Жасмин решила высказаться на эту тему. Артистка опубликовала на своей страничке в соцсети пост, в котором уверяет, что ее мужа подставили. Девушка заявила, что считает действия силовых органов Молдавии огромной ошибкой, а развернутую вокруг него кампанию в прессе и обществе – «намеренно очерняющей, дискриминационной и являющейся явно политической игрой».

История эта туманна, и пока неясно, на чьей стороне правда. Однако стоит отметить, что с января мужу Жасмин запретили в течение шести лет въезжать на территорию Российской Федерации. Ни Шор, ни его супруга не стали комментировать эту ситуацию, но в прессу просочились слухи, что виной тому были финансовые операции, которые якобы нанесли молдавским и российским банкам урон в размере 100 млн рублей.

Напомним, что Жасмин и Илан Шор вместе с 2006 года, а в 2012-м у пары родилась дочь Маргарита.

После своего поста в соцсети певица не хотела делиться с прессой остальными подробностями своей беды. Однако позже Жасмин все же не смогла долго выдерживать паузу и рассказала все как было журналу «СтарХит».

«Я поехала отдыхать с детьми, Михаилом и Ритой, на майские праздники. Вдруг утром все начали буквально обрывать телефон: «Что с Иланом?» Я даже растерялась, опешила. Хорошо, что рядом со мной были мои близкие – они меня поддерживали, успокаивали… Не секрет, что мы с мужем живем на две страны, видимся далеко не каждый день. Илан, как настоящий мужчина, не посвящает меня в свои бизнес-дела, тем более в проблемы. Он решает их самостоятельно. И тут как гром среди ясного неба – арестован. Правда, я сразу же выяснила, что речь идет, слава богу, о домашнем аресте. А это существенная разница. Я уверена, что эта история – спланированная акция, чтобы опорочить его имя».

Также Жасмин поделилась своим недовольством касательно скандальных материалов о ней, которые появились в СМИ.

«В тот же день на одном из сайтов появилось сразу пять скандальных материалов обо мне и моей семье. Причем все эти новости не выдерживают никакой критики. И в этой непростой ситуации я очень благодарна моим друзьям, которых, я точно знаю, обзванивали журналисты, но ни один из них не дал комментариев! Потому что они мои друзья».

Девушка была шокирована рассказами прессы о неком продюсере по фамилии Лавров, который якобы раскрыл некоторые подробности о ее личной жизни и работе.

«Я никогда с этим человеком не общалась, мы вообще не знакомы! Он, видимо, из биографии взял факты моей сценической жизни и выдал за свое сокровенное знание. Утверждает, что Илан якобы тратил десятки миллионов долларов, чтобы Алла Борисовна Пугачева пела со мной дуэтом и режиссировала мое шоу в Кремлевском дворце. Это полный бред! Мне действительно посчастливилось работать с Аллой Борисовной. Только было это в 2003 году. Почти за десять лет до знакомства с Иланом!

Также господину Лаврову не дают покоя продажи билетов на мои шоу. Мы всегда, я это подчеркну, всегда (!) отдаем 10% билетов на каждый наш концерт детским домам и на прочие благотворительные нужды. Я этого никогда не скрывала. А он говорит, что мы чуть ли не с улицы насильно людей загоняем в залы. Для меня это загадка».