Jay-Z выиграл судебный процесс против ресторана

Пять лет рэпер вел тяжбу с заведением из-за его названия.

Личная жизнь Jay-Z в последнее время не клеится, он на время разъехался со своей женой Бейонсе Ноулз. Зато удача улыбнулась музыканту в суде.

Несколько лет назад он подал иск против знаменитого повара Терри Миллера (Terry Miller), открывшего в Ньюкасле ресторан под названием «Rockafella», совпадающим с именем музыкальной империи Jay-Z – «Roc-A-Fella Records».

Прения сторон начались еще в 2005 году, музыкант все это время настаивал, что имя заведения вредит его карьере. Возможно, именно благодаря внимательности к таким мелким делам музыкант стал одним из самых богатых персон шоу-бизнеса.

В прошлом году процесс завершился в пользу Миллера, а рэперу пришлось еще и заплатить судебные издержки. Но он твердо решил, что заставит ответчика сменить вывеску, и подал апелляцию. Адвокаты повара утверждали, что нет никакого неудобства в совпадении названий, так как два предприятия занимаются совершенно разными делами.

Однако Jay-Z удалось доказать, что Миллер украл его название, так что повару придется сменить бренд своего ресторана. А вот Дэвиду Бекхэму в суде не так повезло: он проиграл процесс против журнала InTouch.