Фото

Jazz в усадьбе Сандецкого: танцуют все!

7 июля стартовал ежегодный летний музыкальный фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого». Самый яркий open air города проходит в одном из красивейших скверов Казани, который находится во внутреннем дворике Музея изобразительных искусств.

Открыли юбилейный джазовый оупен-эйр американец Мигель Анжело и группа Immigrants, от выступления которых невозможно было усидеть на месте. После антракта перед сценой танцевали и дети, и дамы в дорогих вечерних нарядах. Сногсшибательное шоу было составлено из ритмов болеро и сальсы, оперного вокала и поп-музыки, латинского фолка, приправленного электронным саундом и оригинальными авторскими композициями на английском и испанском языках.

Мигель Анжело удивлял зрителей не только разнообразием музыки, танцами с афроамериканскими красавицами и игрой на этнических инструментах. Он открыто флиртовал с гостьями на первых рядах зрительного пространства, ходил между креслами, пел в обнимку со казанцами и танцевал зажигательные танцы вместе с детьми. При этом параллельно позировал для селфи с гостями вечера.

Сюрпризом этого года стало новое место сцены. Теперь она находится напротив главных ворот, а не сбоку, как в предыдущие годы, что решило акустический вопрос. Теперь от музыки в парке буквально никуда не скрыться. Также казанцы, не сумевшие купить билеты, смогут смотреть концерт с улицы Муштари, даже не попадая на территорию парка. Также появилось дополнительное место для танцев, а перед старинным фонтаном теперь можно фотографироваться, что и сделали многие гости.

Единственное, что осталось как раньше, – это ведущие – красавица Ольга Скепнер и импозантный Михаил Волканадский, прекрасная атмосфера, а также отсутствие свободных мест на открытии фестиваля.

В этом году юбилейный фестиваль кардинально изменит представления казанцев о джазе. Каждый из оставшихся семи вечеров не будет похож на предыдущий. На сцене будет много этнической музыки, латино, фанка и world music. Следующий фестивальный день пройдет уже 14 июля. На нем выступит Аркадий Шилклопер & Квартет (Германия – Россия).

«Джаз в усадьбе Сандецкого»: восемь причин остаться в Казани этим летом
Подробнее