Эйфелева башня станет музыкальным инструментом

Американец Джозеф Бертолоцци получил разрешение, позволяющее ему использовать Эйфелеву башню в качестве музыкального инструмента.

Композитору из США дали добро на запись звуков, которые получаются при использовании символа Парижа в качестве перкуссии. Позднее из записанных звуков будет «собрана» отдельная музыкальная композиция. Кстати, в планах маэстро живое исполнение трека на самой башне.

Между тем это не первый опыт извлечения звуков из памятников архитектуры. Ранее Бертолоцци уже «сотрудничал» с мостом Франклина Рузвельта через Гудзон.

По заявлению музыканта, компания, владеющая правами на знаменитую башню, не против выступления Бертолоцци. Предприимчивый американец уже начал сбор средств на проведение концерта в 2014 году, когда сооружение Эйфеля отметит 125-летний юбилей.

Другие музыканты тем временем продолжают собирать деньги для пострадавших от землетрясения в Японии. Так, Кэти Перри (Katy Parry) выставила на онлайн-торги реквизит своего прошлого гастрольного тура. Все вырученные средства звезда отправит в Страну восходящего солнца.