«Элементарно»: премьера нового сериала про Шерлока Холмса

Новый сериал о приключениях Шерлока Холмса выходит на экраны в сентябре 2012 года. Поклонниц британского сыщика ожидает сюрприз: новый Шерлок будет жить в Нью-Йорке.

Американская актриса Люси Лью (Lucy Liu) и первый муж Анджелины Джоли (Angelina Jolie) Джонни Ли Миллер (Jonny Lee Miller) представят зрителям свой новый совместный проект – сериал о Шерлоке Холмсе под названием «Элементарно». Сериал выйдет в эфир на канале CBS в сентябре 2012 года. Шерлока ожидают невероятные преображения – из очаровательного джентльмена с трубкой, скрипкой и кокаиновой зависимостью он превратится во взбалмошного хамоватого мужчину со странным шарфом. Не менее странные метаморфозы переживет и окружение Шерлока Холмса: суровый военный врач-ветеран доктор Ватсон преобразится в нежную мисс Ватсон, а Лондон – в Нью-Йорк. Неизменной останется лишь наркозависимость сыщика: должно же в жизни быть хоть что-то постоянное.

Действие сериала, как и в британском «Шерлоке Холмсе», будет происходить в наши дни. По сюжету переживающий период реабилитации после лечения от наркозависимости Шерлок переезжает из Лондона в Нью-Йорк и попадает под крыло заботливой мисс Ватсон в исполнении Люси Лью. Впереди их ждут невероятные приключения, таинственные преступления и шокирующие разгадки, а возможно, и большое взаимное чувство. Теперь-то поклонницы Шерлока Холмса – особенно Шерлока в исполнении Бенедикта Камбербэтча (Benedict Cumberbatch) – могут быть спокойны за его сексуальную ориентацию.

Конечно, все это звучит интригующе, но кажется довольно сомнительным. Похоже, канал CBS, представляющий новый сериал, надеется, что премьера произведет эффект разорвавшейся бомбы. По всей видимости, произойти это должно именно благодаря многочисленным изменениям в антураже, декорациях и внешности персонажей детективного романа Конан Дойля. К счастью, изменения не затронули основной канвы сюжета: американский Шерлок Холмс по-прежнему сыщик-социопат и по-прежнему расследует таинственные преступления с помощью разработанного им самим дедуктивного метода.

Сможет ли новый сериал снискать такую же популярность, как и полнометражный фильм о приключениях Шерлока Холмса от режиссера Гая Ритчи или как британский сериал «Шерлок Холмс», принесший славу актеру Бенедикту Камбербетчу, покажет время.