Элизабет Тейлор опоздала на собственные похороны

Великая актриса завещала похоронить себя на 15 минут позже начала церемонии. Ведь значительным особам положено опаздывать.

Тело актрисы, скончавшейся на 80-м году жизни, предали земле в четверг на лос-анджелесском кладбище Forest Lawn Memorial Park рядом с Майклом Джексоном, Кларком Гейблом и Уолтом Диснеем. В соответствии с предсмертным распоряжением звезды, которая при жизни постоянно опаздывала, собравшиеся дожидались ее последнего выхода 15 минут.

«Мисс Тейлор распорядилась, чтобы церемония началась по меньшей мере на 15 минут позже, чем было объявлено, со слов "Она хотела опоздать даже на собственные похороны"», – рассказал представитель актрисы.

На церемонии присутствовали только родственники Тейлор, в числе которых были четверо детей, десятеро внуков и четверо правнуков актрисы. Похоронная служба проходила по иудейскому обряду: в 1959 году, выходя за своего четвертого мужа – Эдди Фишера, актриса приняла его веру. Этим объясняется и поспешное погребение. Тора предписывает предать умершего земле в течение 48 часов после кончины.

Церемония длилась около часа. Внук звезды исполнил на трубе христианский гимн, а один из ее сыновей и британский актер Колин Фаррелл (Colin Farrell) читали над гробом стихи. Друзья актрисы до сих пор находятся в шоке от случившегося.