Эмма Уотсон не признает в девятилетней Гермионе себя

Эмма Уотсон (Emma Watson) призналась, что настолько изменилась за 12 лет, прошедших с начала съемок «Гарри Поттера», что девочка, сыгравшая Гермиону в первом фильме, кажется ей чужой.

Эмме Уотсон было всего девять лет, когда она была утверждена на роль боевой подруги Гарри Поттера – рыжеволосой Гермионы Грейнджер. «Я пересмотрела первые серии, и хотя я знаю, что та маленькая девочка – это я, мне все равно кажется, что это кто-то другой», – признается актриса в интервью газете Daily Telegraph.

«Это так странно и удивительно – видеть себя со стороны, смотреть, как я взрослела от фильма к фильму. Прошло так много времени, и так много всего произошло, что мне кажется, я вообще не знаю ту девочку. Но мне интересно наблюдать, как эволюционировал мой персонаж и как сильно я изменилась».

Премьера финальной части «Гарри Поттер: Дары смерти. Часть 2» состоялась в Лондоне на Трафальгарской площади в минувший четверг, 7 июля. Слушая прощальные слова своих партнеров по картине, Эмма Уотсон не смогла сдержать слез.