Эмма Уотсон считает, что быть звездой и студенткой одновременно – очень тяжело

Эмма Уотсон, более известная как юная колдунья Гермиона Грейнджер, боевая подруга Гарри Поттера, испытала настоящий страх, когда ей самой в реальной жизни пришлось отправиться на учебу в университет Брауна (США), расположенный далеко от родного дома.

Эмме Уотсон было всего 9 лет, когда она начала сниматься в киносериале «Гарри Потер» в роли Гермионы Грэйнджер. В 2009 году в свои неполные 20 лет она уже была одной из самых высокооплачиваемых молодых актрис, подписала контракт с Burberry и начала учебу в американском университете Брауна.

Сейчас Эмма уже адаптировалась к университетской жизни, но признает, что это стоило ей огромных усилий. В первую очередь, девушка опасалась, что ее однокурсники не дадут ей жить «нормальной жизнью».

До приезда в Браун, по признанию, которое сделала мисс Уотсон журналу Vanity Fair, она очень боялась, что люди сочтут ее недостойной иметь одновременно и звездную карьеру и нормальную жизнь. Девушка полагала, что люди решат, что она хочет объять необъятное, и сочтут, что ее желание учиться – это очередная блажь звезды, и будут с интересом наблюдать, как она вообще со всем этим справится.

Первая неделя в университете, по признанию Эммы Уотсон, была абсолютным кошмаром. Она не привыкла быть так далеко от дома и чувствовала себя совершенно не в своей тарелке на всех этих студенческих вечеринках в кампусе.

«Это было ужасно. Я думала, наверное, я сошла с ума. Зачем я вообще это делаю? Когда я пришла на свою первую вечеринку, я почувствовала себя так, словно я попала в какой-то фильм про американских подростков. Я подобрала какие-то красные чашки и подумала, господи, они что, действительно из этого пьют?» - рассказывает в своем интервью  юная звезда.

Впрочем, человек привыкает ко всему. И Эмма тоже привыкла к своей студенческой жизни. И даже, по ее словам, делает успехи на всех занятия, кроме одного. «Я думаю, я худшая ученица в классе актерского мастерства», - смеется актриса.