Эмму Уотсон довели на премьере последнего «Гарри Поттера» до слез

21-летняя актриса Эмма Уотсон (Emma Watson), сыгравшая в поттериане судьбоносную роль Гермионы Грейнджер, принесшую ей всемирную известность и многомиллионное состояние, расплакалась во время официальной части, предшествовавшей премьерному показу финального фильма о Гарри Поттере в Лондоне.

Как известно, премьера картины «Гарри Поттер: Дары смерти. Часть 2» состоялась при полном параде в Лондоне в минувший четверг, 7 июля. И Эмма Уотсон, вне всяких сомнений, была одной из главных звезд на красной ковровой дорожке на Трафальгарской площади. В платье с пышной многоярусной юбкой в пол от Oscar De La Renta молодая актриса и впрямь была похожа на добрую волшебницу из сказки, финал которой вот-вот должны были увидеть поклонники франшизы. Однако улыбка сияла на лице девушки недолго. Как только ее коллеги по «Гарри Поттеру» Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe) и Руперт Гринт (Rupert Grint) начали друг за другом произносить речи, посвященные окончанию работы над «Гарри Поттером», девушка откровенно расплакалась прямо на публике.

 «Все, что я сейчас имею, все мои нынешние возможности, – это, по сути, результат того, что мне невероятно повезло в 11 лет», – сказал Дэниел Рэдклифф, намекая на то, что в 11 лет он прошел кастинг и получил роль Гарри Поттера. После чего плачущая Эмма воскликнула: «Тебе не "повезло", ты был, и есть идеальный Гарри, и всегда им будешь!»

Продюсер картины Дэвид Хейман (David Heyman) по-отечески подставил девушке свое мужское плечо и, не сдержав эмоций, поцеловал Эмму в ее коротко стриженную головку, наглядно продемонстрировав тем самым, что за 10 лет совместной работы над поттерианой вся съемочная группа стала настоящей семьей.

Надо сказать, что глаза у Эммы Уотсон были на мокром месте весь премьерный вечер, и ее коллегам постоянно приходилось ее утешать. Свою речь она полностью прорыдала в микрофон, заразив, к слову, своими эмоциями и Джоан Роулинг, которая, похоже, с удовольствием присоединилась к «Гермионе». Вероятно, Эмме еще предстоит оттачивать свое актерское мастерство, дабы уметь сдерживать лишние эмоции на публике. Впрочем, девушка и сама признается, что ей еще есть над чем работать в профессиональном плане.