Эксклюзив

Жена Кержакова устроила вечер юмора за 12 миллионов рублей

В Петербурге в закрытой для простых смертных государственной резиденции «К-2» состоялся благотворительный аукцион, организованный фондом Александра и Миланы Кержаковых «Звезды детям».

Торги прошли непринужденно и весело, хотя сам Кержаков на правительственной даче так и не появился – у него был матч в Швейцарии. Поэтому руководила процессом его супруга Милана. И она со своей задачей справилась на отлично: за вечер удалось собрать рекордную сумму – свыше 12 миллионов рублей.

Ведущими аукциона стали Дмитрий Хрусталев и Игорь Верник, которые не просто собирали деньги, а изо всех сил веселили публику. На двоих они смогли «вытрясти» из собравшихся чуть более 12 миллионов рублей! Причем Верник приписывает эту заслугу себе. В какой-то момент он даже съязвил в адрес напарника Хрусталева: «Дмитрий, вы нам мешаете!»

И тут не поспоришь: у Верника действительно богатый опыт проведения благотворительных аукционов – некоторые даже называют его «кровопийцей» за необыкновенное умение вытаскивать большие суммы на добрые дела. Впрочем, гости Миланы и без того были готовы расстаться с деньгами, чтобы помочь нуждающимся.

Кроме именитых ведущих, аукцион посетили игроки «Зенита» Игорь Смольников, Олег Шатов и Михаил Кержаков, младший брат Александра, ныне вратарь питерского футбольного клуба.

Также в числе гостей были замечены дизайнер Алина Герман, участница шоу «Холостяк» Дарья Герман, дизайнер Игорь Гуляев и знаменитый режиссер и продюсер Борис Грачевский, который выставил на продажу свой именной лот – экскурсию на съемки легендарного «Ералаша».

Напомним, что благотворительный аукцион под эгидой «Звезды детям» проходил в Петербурге уже в третий раз. И уже во второй раз главным участником торгов стала элегантная шатенка в по имени Наталья, приехавшая на аукцион вместе с дочкой и сыном. Она лихо расставалась с миллионами рублей, покупая картины, коллекционное вино и другие предметы искусства.

В один из моментов Наталья немного отвлеклась на разговор по телефону, Верник тут же заметил: «Без вас ничего не получается!». Отставив телефон от уха, благотворительница улыбнулась: «Я с детьми разговаривала». А через несколько минут в упорной борьбе она приобрела фарфор мануфактуры PlancPaon ручной росписи в стиле ар-деко по эскизам Леона Бакста за 2 миллиона рублей, на что Хрусталев пошутил: «Дети сегодня железной дороги точно не получат!».

Самым дорогим лотом, принесшим фонду 2,5 миллиона рублей, стали парные картины художника Сергея Ляховича «Петр I» и «Эрмитаж». За полтора миллиона были проданы серьги «Сильфида» от ювелира Петра Аксенова. За миллион ушел лот создателя «Ералаша» Бориса Грачевского.

Чуть больше «вытянул» мастер-класс с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Аделиной Сотниковой – за него дали 1 миллион 100 тысяч рублей. Кстати, этот лот смотрелся весьма пикантно, ведь совсем недавно пресса приписывала Александру Кержакову роман именно с этой всемирно известной фигуристкой.

Кержакова уличили в романе с фигуристкой Сотниковой
Подробнее

В своем заключительном слове Милана Кержакова еще раз подчеркнула, что все собранные на аукционе деньги пойдут на нужды подопечных фонда «Звезды детям». Отметим, что меньше чем за год работы фонд Кержаковых взял под опеку 156 детей из малоимущих семей Петербурга и Ленобласти. Подробнее о работе фонда, его проблемах и достижениях читайте в эксклюзивном интервью, которое Милана Кержакова дала Woman’s Day незадолго до начала торгов.

Жена Кержакова рассказала об их совместном бизнесе
Подробнее