Эксклюзив

Чтобы содержать детей, жена Цыганова берет подработки

Ирина Леонова, актриса и мама семерых детей, не только вернулась на сцену, но и участвует в поэтических вечерах.

В Третьяковской галерее на Крымском Валу в рамках программы «Ваш XX век» прошел концерт «Умейте домолчаться до стихов…», посвященный творчеству поэтесс Марии Петровых и Инны Лиснянской. Его организатором и ведущим стала Алиса Гребенщикова. Помимо нее в вечере приняли участие Ирина Обидина и Ирина Леонова, бывшая гражданская жена актера Евгения Цыганова, родившая ему семерых детей.

— Такие концерты я провожу второй год, сама собираю материал, делаю композиции, репетирую с артистками, – рассказывает Алиса. — Ирину Леонову знаю давно, лет 20, мы познакомились на конкурсе чтецов, еще когда учились в институтах. Это наша третья общая работа. В прошлом году делала концерт про Ольгу Берггольц. У нее была тяжелая судьба, и мне понадобились люди с особым внутренним чутьем. Кроме того, Ира очень хорошо читает. Ей нравятся мои поэтические спектакли, и она мне говорила: будет возможность – с удовольствием приму участие. Я позвала, и она согласилась. В этом году делали вечер про Веронику Тушнову и Юлию Друнину. Для меня не важно, что у нее был большой перерыв в работе, Ира – цельный и интересный человек. И потом, она очень красивая, это тоже хорошо. Конечно, думаю про дальнейшее сотрудничество. Я, как правило, своих людей не бросаю.

Напомним, Евгений Цыганов ушел от беременной седьмым ребенком жены в августе 2015 года. Спустя несколько месяцев пошли слухи о новом романе популярного актера с Юлией Снигирь. А в середине марта она родила Цыганову сына.

Ирина Леонова никак не комментировала разрыв с Цыгановым. Как выяснили журналисты, она даже младшим детям не рассказывает, что папа больше с ними не живет. А на вопрос «Где папа?» отвечает: «На работе, занят».

Мама может: как успевать и работать, и детей воспитывать
Подробнее

Чтобы прокормить детей – четырех сыновей и трех дочек, Ирине Леоновой пришлось выйти на работу. Несмотря на то что дети еще требуют внимания (старшей дочери Полине 11 лет, а младшей Вере недавно исполнился год), актриса в этом году после долгого декретного отпуска вернулась на сцену Малого театра. В декабре состоится премьера спектакля «Король Лир» с ее участием.

При этом, как подсчитали корреспонденты «Комсомольской правды», она получает в месяц в 30 раз меньше бывшего мужа. Но, по словам родных, актриса и не думает опускать руки.

«Она планирует много сниматься, играть в театре, поднимать детей. Скоро старшие уже станут опорой для мамы. И семья ее не оставила», – прокомментировал ситуацию брат актрисы Владимир Леонов, пишет «СтарХит».

Советы родителям: как вырастить из ребенка звезду и... надо ли
Подробнее
Какие книги научат вашего ребенка любить читать