Энн Хэтэуэй довела себя до анорексии ради роли в «Отверженных»

Актриса Энн Хэтэуэй не только остригла свои шикарные длинные волосы ради роли в экранизации романа «Отверженные», но и похудела на 10 килограммов.

Первый официальный кадр драмы «Отверженные» поверг в шок поклонников Энн Хэтэуэй, привыкших видеть 29-летнюю актрису цветущей и жизнерадостной. В сети появилась фотография со съемочной площадки фильма «Отверженные», на которой и без того слишком стройная Энн выглядит похудевшей как минимум еще на 7–10 килограммов. Актриса со стрижкой «под мальчика» и в старом грязном платье, которое ей явно не по размеру, появилась в кадре вместе с главным героем Жаном Вальжаном, которого играет актер Хью Джекман (Hugh Jackman).

Чтобы вжиться в образ истощенной героини Фантины, Энн Хэтэуэй села на жесточайшую диету. Чтобы похудеть почти на 10 кило, у Энн было всего 15–20 дней. В день актриса ела не больше 500 калорий при норме 2000.

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) играет в экранизации романа Виктора Гюго «Отверженные» милую девушку Фантину, которая была отстранена от работы на фабрике, потому что отвергла бригадира и не нашла общий язык с другими работницам. Так, несчастной голодающей девушке ничего не остается, как продать свои прекрасные волосы и заняться проституцией, чтобы хоть как-то добыть деньги на пропитание.

Сначала Энн Хэтэуэй снялась в эпизодах, где Фантина предстает здоровой и цветущей. Зато после ей пришлось сильно похудеть и остричь свои волосы. Актриса предпочла не пользоваться париком, а чтобы ее персонаж выглядел естественно, сделала прическу «под мальчика». Из-за этого решения Энн даже пришлось отложить свадьбу с Адамамом Шульманом (Adam Shulman), чтобы ее волосы успели отрасти. Энн и ее жених планировали пожениться летом, но девушка волнуется, что новая короткая прическа не подойдет к ее свадебному платью.

Киноверсию знаменитого романа снимает режиссер Том Хупер (Tom Hooper), известный оскороносным фильмом «Король говорит!». В фильме также играют Хью Джекман, Расселл Кроу (Russell Crowe), Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter), Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen) и Аманда Сайфрид (Amanda Seyfried). Последней досталась одна из главных ролей – девочки Козетты, дочери Фантины. Так, Энн Хэтэуэй станет матерью Аманды Сейфрид.