Энн Хэтэуэй пережила тяжелый моральный кризис

Нарушать собственные моральные принципы всегда тяжело, но вдвойне тяжелее делать это против своей воли. Энн Хэтэуэй с готовностью подтвердит справедливость этого утверждения, ведь на съемках мюзикла «Отверженные» актрисе пришлось переступить через себя.

Для роли Фантины в «Отверженных» Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) пошла на большие жертвы: актриса сильно похудела и обрезала свои длинные волосы. Поклонники думали, что главным источником стресса для Энн стала новая стрижка (актриса даже хотела перенести из-за нее собственную свадьбу), но ошиблись. Энн Хэтэуэй рассказала, что на съемках «Отверженных» получила настоящую моральную травму, всего лишь наступив на дохлую рыбину.

Казалось бы, что тут такого? Но не стоит забывать, что Энн Хэтэуэй – веган и крайне трепетно относится к неприкосновенности жизни любых животных, даже рыб. Актриса очень последовательна в своих убеждениях – она не ест продуктов животного происхождения и не носит кожаных вещей ни в жизни, ни на съемочной площадке. Даже ботинки Фантины в «Отверженных» по заказу Хэтэуэй были сделаны из кожзаменителя. Поэтому ужас, который она испытала, узнав, что ей придется ходить по рыбным тушкам, был искренним и неподдельным.

Дело в том, что режиссер фильма Том Хупер (Tom Hooper) посчитал нужным снять несколько сцен в предельно натуралистичных декорациях, забросав съемочную площадку дохлой рыбой и оставив ее гнить. Так он хотел воспроизвести смрад и грязь парижских улиц, описанные Гюго.

Энн Хэтэуэй не единственная, кто пострадал от этих съемок. Рассел Кроу признался, что сцены в доке дались ему очень тяжело именно из-за запаха дохлой рыбы, который, видимо, и вправду был невыносим, раз уж курильщик с многолетним стажем смог его  почувствовать.