Энн Хэтэуэй: «Я сексуально непривлекательна»

Знаменитая голливудская актриса Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) озабочена тем, что и в свои 30 лет она остается заложницей амплуа рафинированной девочки, лишенной сексуальности.

Номинантка на премию «Оскар-2013» за роль Фантины в мюзикле «Отверженные» пожаловалась британскому изданию Harper's Bazaar, что совершенно не ощущает себя «клевой», особенно в обществе своих фанатов. «Я не Рианна. Я совсем не клевая. Когда люди подходят ко мне на улице, они чаще всего хотят просто обняться, а не сфотографироваться со мной, и они хотят этого потому, что им нравится моя работа», – жалуется актриса.

По словам Энн, она слишком увязла в амплуа рафинированной девочки-мультяшки, которой можно было бы повесить табличку на шею: «Очень пряная, очень сладкая, очень доступная и неинтересная». «Я не цепляю, во мне нет сексапильности», – сетует Хэтэуэй. Особенно это обеспокоило звезду теперь, когда она перешагнула через 30-летний барьер, а на голливудскую сцену вышла новая плеяда молодых актрис, по словам Энн, «таких великолепных и таких 22-летних». Более всего звезду тревожит, что она так и останется в своем «сладеньком» амплуа, не попробовав ничего иного.

Однако Энн явно себя недооценивает, ведь ее роль нищенки и проститутки поневоле Фантины в мюзикле «Отверженные» далека от образа из «Дневников принцессы» или даже от Белой Королевы из Бертоновской «Алисы». Ради этой роли Хэтэуэй пошла на настоящие моральные жертвы: невероятно похудела и остригла свои шикарные волосы. Возможно, «Оскар» сможет утешить актрису, а заодно откроет глаза голливудским продюсерам на другую сторону «рафинированной» Энн.