Жену Джонни Деппа обвинили в контрабанде собак

Австралийские власти вчинили актрисе Эмбер Херд иск за то, что она нелегально провезла на территорию континента своих домашних питомцев.

Причем наказание Эмбер грозит нешуточное – 10 лет тюрьмы и (или) штраф в 100 тысяч долларов. А все из-за того, что пару месяцев назад она прилетела навестить супруга (Депп занят на съемках пятой части «Пиратов Карибского моря», которые проходят в Австралии) и прихватила с собой их йоркширских терьеров Пистола и Бу. Все бы ничего, но актриса прилетела на частном самолете и не стала вносить в декларацию своих собак, хотя в Австралии очень строгие на этот счет законы – животные обязательно помещаются в карантин во избежание эпидемий.

После того, как об этом стало известно, разразился скандал, и представитель департамента окружающей среды Австралии даже грозил усыпить звездных собачек, если хозяева не увезут их с континента в течение 72 часов.

От усыпления хозяева собачек спасли, но теперь Эмбер придется отвечать в суде за нелегальный ввоз Пистола и Бу, первое заседание назначено на 7 сентября.