Эштон Катчер и Деми Мур заступились за Барака Обаму

«Мы ленивы и нелюбопытны», – писал русский классик о своей нации. Удивительно, но практически те же самые характеристики, по мнению звездной четы Эштона Катчера (Ashton Kutcher) и Деми Мур (Demi Moore), присущи американцам.

В ходе своего визита в Москву супруги приняли участие в благотворительном вечере и стали главными героями программы «Нереальная политика». В ней они подробно рассказали Тине Канделаки и Андрею Колесникову о своих политических взглядах и заявили, что если что-то и сможет помешать Обаме изменить жизнь американцев к лучшему, так это их нежелание помочь своему президенту.

Специальный выпуск «Нереальной политики» вышел на НТВ во вторник и был приурочен к предварительным выборам в конгресс, которые прошли в США. В момент записи программы ее участники еще не знали, как завершится голосование. А между тем его итоги повлияют на политику США в ближайшие годы.

«Бараку достался в наследство порядочный хаос. И любые изменения, разумеется, требуют времени. Понадобилось много времени, чтобы привести нас к экономической ситуации, в которой мы оказались сейчас, и выход из этой ситуации тоже не может произойти в одночасье. Я думаю, что реакционность человеческой натуры является большим минусом, и нам нужно научиться быть терпеливыми, и это принесет хорошие плоды», – отметила Деми Мур в ходе программы.

Того же самого мнения придерживается и Эштон Катчер. По его словам, Обама сделал не так уж и мало. Он сократил количество войск в Ираке и начал реформу здравоохранения, но американцам этого недостаточно.

Говоря о непростом наследстве, которое Обама получил от Буша, супруги имеют в виду вполне конкретные вещи. В первую очередь это экономический обвал внутри страны, неприязнь со стороны многих государств, потеря США уникального статуса сверхдержавы, а также неуверенность американцев в своем будущем.

«Это как 50-тонный паровой каток, движущийся по шоссе со скоростью 50 миль в час. Нужно время, чтобы его остановить. И нужно, чтобы перед этим катком оказалось очень много людей. И первым на пути этого катка оказался Обама. И его расплющило», – грустно пошутил Катчер.

Политическая активность супружеской четы приятно удивила Тину Канделаки. Ведущая даже поинтересовалась, почему, являясь такими целеустремленными людьми, Эштон и Деми не занимаются политикой сами.

«Пользуясь преимуществами, которые дает нам наша профессия, мы можем бороться за свободу на фундаментальном уровне, и я думаю, что это гораздо важнее того, что могут делать политики», – прокомментировал Катчер, указав в качестве одной из актуальных проблем современности рабство, в котором находятся более 27 млн жителей планеты.