Эштон Катчер: «Роль Джобса стоила мне здоровья»

Премьера фильма «Джобс» состоялась на американском фестивале независимого кино «Сандэнс». В предпремьерном интервью Эштон Катчер рассказал о своей работе над ролью Стива Джобса.

Эштон Катчер (Ashton Kutcher) признался, что браться за роль Стива Джобса ему было невыносимо страшно во многом потому, что сам он был большим поклонником Стива. «Я понимал, что на меня в любом случае обрушится вал критики, потому что Стив Джобс был кумиром миллионов; все его поклонники знали, каков он, и часто его видели. В этом смысле играть Авраама Линкольна значительно проще, ведь никто не видел, как Линкольн держится, когда входит в комнату. То, как в помещение входил Джобс, знали почти все его фанаты», – рассказал актер. Также Катчер рассказал о том, что на время съемок перешел на фрукторианство (вид вегетарианства, при котором в пищу идут только плоды растений, и растение не приходится уничтожать. – Прим. ред.), которого придерживался Стив Джобс. Фрукторианская диета закончилась для Катчера печально: актера госпитализировали с заболеванием поджелудочной железы.

Прокат фильма «Джобс» станет значительной вехой в карьере Эштона Катчера. Успех фильма во многом определит, сможет ли Катчер сменить амплуа и получить еще несколько серьезных ролей или же он навсегда останется мальчиком из подростковых комедий и романтических сериалов.